ホテル アル コデガ Hotel Al Codega

サンマルコ広場周辺,リアルト橋周辺(ベネチア)

3.44 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地至便なプチホテル

3.5 旅行時期:2017/05 (約7年前)
mimisan2020

女性/ベネチアのクチコミ:1件

TripAdvisor等口コミサイトの評判が非常に良かったので、1泊あたり37,000円近くの大枚はたいて予約したが、実際はいたって普通のホテルのように感じた。
たまたまかと思いますが、未使用バスタオルに髪の毛が入っていたり、追加でもらった毛布にも髪の毛が付いていたりと、不衛生を感じることがあった。ホテル入口には誰もおらず、入口から重いスーツケースを引きずって部屋まで自力で運んだ。部屋の中はWifi電波が大変通じずらく、仕方なく窓を開けてWifiを使っていた。クリーニングの案内(通常このクラスのホテルなら袋とオーダー用紙が備え付けてあると思います)は無い。バスルームにはボディソープ(液体)はなく、固形石鹸のみ。この価格帯でこれは無いかな、、と感じました。ベネチアのホテル価格相場で仕方ないのかもしれません。
ただ、スタッフの方は親切で感じが良く、滞在中何らトラブルも無かったのですが、自分的にかなりのホテル代を奮発し大いに期待していったので、その分ガッカリ感が強く残ってしまいました。こんな後ろ向きなコメントですみませんが、滞在中特段の不自由は無かったですし、立地は至便で観光にはとっても便利でした。また部屋からフロントに何かリクエストしたときは直ぐ対応してくれます。ホテル内は治安も良く安全・安心して滞在できました。夜はとっても静かでぐっすり眠れます。なので満足はしています。
歩3分程度のところにスーパーマーケットが2件あり食料品や水など安く調達できます(Coopが8時から22時まで年中無休、Sparが21時まで)。ご参考までに。

ホテル入口

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
デラックスツインルーム
コストパフォーマンス
立地至便だが、それ以外はごく普通のホテル。日本円で1泊約36,700円もしましたが、そこまでの価値は感じられず割高だったように思う。
サービス
2.5
いたって普通のホテルサービスで特筆すべきものはなし。
バスルーム
2.5
バスタブ付きだったが、狭い。
ロケーション
リアルト橋とサンマルコ広場の中間に位置し、両方に徒歩5分程度で行ける至便な立地。観光の合間にホテルに戻ることができ、非常に便利。
客室
5月初旬で夜は15℃前後にも拘らず、部屋の暖房機能は3月末で終了したと言われ、暖房が一切使えなかった。部屋からWifiの電波が非常に悪かった

ホテル アル コデガ クチコミ一覧(13)

mimisan2020さんが泊まったホテル

ホテル アル コデガのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング