ヒロ ハワイアン ホテル Castle Hilo Hawaiian Hotel

ヒロ(ハワイ島)

3.63 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古いけれど趣があり、のんびりするには最高のロケーション。

3.5 旅行時期:2017/04 (約7年前)
cinderella

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

基本的にホテルにこだわらないのですが、ヒロ地区のほかのランクが下のホテルだと、シャワーのお湯が出ないことが多いと聞いたので、ツアコンお勧めのこちらのホテルのしました。ヒロ地区は初めてでしたので、窓からの景色が、海、樹々・山と、大自然に囲まれたロケーションで、とても気に入りました。ちょうど、ホテルの中でクラフト展も開催されており、思わぬ買い物もできました。ダウンタウンまでも、ゆっくり歩いて30分くらい。その割に、静かで快適です。しかし、夜になると、窓の外からカエルの大合唱が聞こえてきて、なんともローカルな雰囲気です。都会的な一流ホテルを望む方には適さないと思いますが、ハワイ島の自然を満喫したい方にはお勧めです。残念なのは、やや掃除が雑だという事。ハワイだから、、、と、あきらめが肝心!((笑))
朝食ビュッフェは、品数は多くなく、普通ですね。おかゆやみそ汁もありましたが、私は食べていません。友人は、毎日食べるたびにみそ汁の濃さが変わっている、と言っていました。初日は味噌の味がしない、最終日は味噌が濃すぎて飲めない、、、と。しかし、私は、ハワイでは果物があればいいので、問題ありませんでした。パパイアが本当においしく、毎日山盛り頂きました。補足:ホテルの目の前に小さなお店があります。土産・食品なんでも売っていますが、店主お勧めのプルコギ弁当が安くて、ボリュームがあり美味しかったです。

部屋のバルコニーから見える自然。

ココナッツアイランドへの橋

ココナッツアイランドからヒロ湾とマウナケア山を臨む

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
最上階角部屋、セミスィート。
コストパフォーマンス
2.5
ヒロ地区では上級クラスとはいえ、ややコスパは悪いと感じます。
サービス
普通。Wi-Fiはロビーでは快適に使えますが、部屋では使えると聞いたにも拘らず、全く使えませんでした。
バスルーム
2.0
浴槽は小さく、古いため、傷や経年の汚れがみられました。シャワーのみなら問題なし。
ロケーション
建物に古さは感じますが、目の前にヒロ湾、その向こうにマウナケア山を眺められます。散歩コースに最適な、公園やココナッツアイランドが素晴らしい。
客室
部屋は古くはありますが、広々として快適です。ベッドも心地良かったです。

ヒロ ハワイアン ホテル クチコミ一覧(32)

ヒロ ハワイアン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング