• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ザ パシフィック ステラ The Pacific Sutera

コタキナバル

住所 1 Sutera Harbour Boulevard, Kota Kinabalu

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

施設の充実度は十分。

4.5 旅行時期:2017/05 (約5ヶ月前)
    マツさん

男性/コタキナバルのクチコミ:7件

子どもは添寝にして、部屋のアップグレードでクラブラウンジを追加しました。
    クラブラウンジは、プール上がりなどに喉が渇いたり少し何か食べたい時に利用できて便利でした。
    シングルベッド×2だったので、5歳と3歳の添寝はちょっと狭かったです。ダブル(セミダブル)ベッド×2の部屋があれば、ベストでした。
    パシフィックステラはクラブラウンジを使える高層階にしか、ベランダはありません。マゼランステラはほぼすべての部屋にベランダがあります。

パシフィックステラにはプールサイドのものも含めて6か所ほどのレストランがあるので、食事も飽きることなく楽しめると思います。ただ、メインダイニングの昼間のビュッフェは人が多すぎて落ち着いて食事をとれませんでしたが…。

マゼランステラやマリーナクラブの施設も無料で利用できるので、ホテルだけで過ごしても飽きることなく楽しめると思います。ただ、両施設へ行くには徒歩で5分~10分歩くので、日焼け対策も忘れずに。

敷地が広く、子どもを連れて敷地外へ徒歩で出ることは、暑さも考慮すると現実的ではないでしょう。敷地を出た正面に何件かレストラン(食堂)があるのですが、行かずじまいでした。

ホテルフロントでの両替はレートが悪いという事前情報でしたが、センターポイントの両替屋と同じレートでした。

フロントにあるコンシェルジュでは、荷物預かりの他、タクシー手配などもしてもらえます。中心部までは15RMor20RMでした。

ザ パシフィック ステラ クチコミ一覧(79)

マツさんが泊まったホテル

マツさんが行った観光スポット

マツさんが行ったレストラン

マツさんが利用した交通機関・関連施設