ヴィンパール リゾート&スパ フーコック Vinpearl Resort & Spa Phu Quoc

フーコック島

3.46 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

巨大リゾートホテル

4.0 旅行時期:2017/04 (約7年前)
ぴーたん

女性/フーコック島のクチコミ:1件

以前、とあるテレビ番組でこちらのホテルを拝見し、ヴィンパールランドがとても楽しそうで惚れ込んでしまったため予約しました。3泊お世話になりました。
空港シャトルバスを予約するためメールのやりとりをしましたが、とても丁寧に対応していただきました。安心しました。
予約したプランは朝食のみプラン。なのでヴィンパールランドは滞在全日フリーではありませんでした。宿泊した日で一日のみ別料金で入園しました。それは承知の上でこのプランを予約しました。
朝食のみプランがありながら、基本的には朝昼夕バイキングプランの人の為のホテルだなと思いました。なぜなら、アラカルトのメニューがほぼないです。到着した初日にランチでラウンジに行ったのですが、ハンバーガーセットかバインミーのセットのみ。ルームサービスはあります(頼んでいません)。そこにはフォーとかもあったかもしれません。アラカルトで食事をしたい人のためのレストランの選択肢が全くないです。これには期待外れでした。場所柄、シーフードとか食べたかった。唯一の海を見ながら食事ができるレストランは改装中でした。そのレストランがオープンすれば食事の選択肢は増えるかもしれません。
朝食はバイキングです。全体的においしかったです。卵料理やフォーを注文を受けた後作ってくれます。毎日同じメニューです。3泊でギリギリ飽きずにすんだ…という感じです。
滞在者がおそらく無料で受けられるアクティビティがいくつかあって、朝6:30からプールサイドでヨガがあるとあったので行ってみましたが、参加者おろか講師もおらず。メニューとしては存在するけど開催されてる感じが全くありませんでした。残念でした。
部屋は問題なく快適でした。
ホテル施設が大きすぎるわりには宿泊者がそんなに多くなかったので、快適である反面、ホテル運営が心配になりました…。おもいっきり遊びたい人はヴィンパールランドへ、ゆっくり過ごしたい人はホテル内のプールもしくはビーチで、というように希望にあわせて楽しめるホテルだと思いました。

広いプール

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
空港から一時間程かかります。島の西側なので、夕暮れの景色が大変綺麗でした!
客室

ヴィンパール リゾート&スパ フーコック クチコミ一覧(16)

ぴーたんさんが泊まったホテル

ぴーたんさんが行った観光スポット

ぴーたんさんが行ったレストラン

ぴーたんさんが行ったショッピング スポット

ヴィンパール リゾート&スパ フーコックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング