ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.33 クチコミを見る(135件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

場所もいいしさすが日系

4.5 旅行時期:2017/03 (約7年前)
marbee_bee

女性/ソウルのクチコミ:2件

韓流ドラマ好きの家族と2泊3日でソウルへ。
日系のホテルだし場所もいいし口コミもいいしで選びましたが思った以上によかったです。
予約は公式サイトから、ツインで14000Wほどでした。

部屋はたしかに狭めなのですが、韓国だと大きなトランクは持って行かないし、キャリーが広げられないほど狭いわけでもなく機能的につくられているので部屋の広さに対する悪い印象はありません。
お風呂に洗い場がある~!パジャマがある~!ウォシュレットついてる~!ていうかトイレが単独~!といちいち喜んじゃいました^^
ウォシュレットもちゃんと(?)TOTOのだし、ホテルにいるだけなら日本にいるみたいです。

女性フロアだからなのかもですが、化粧水、フェイスマスク、バスソルトがついていました。コットンはなかったかな?
それと部屋の中に鏡が多くて朝の支度時には助かりました。
いまいちな点は特にないと言えばないですけど、明洞だからしかたないけど窓からの景観はそれほど期待しない方がいいと思います。
それから朝食付きのプランだったのですが、思いのほか貧弱であれだったらついてないプランでよかったと思いました。野菜不足になりそうだったのでサラダが食べたかったけど、レタス!はい以上!みたいな感じでもう少し青物が欲しかったです。
オレンジジュースはちゃんとしたやつでおいしかったです。
コーヒーはホテルのビュッフェにあるよくあるレベル。

フロントも日本語が通じるし、ホテルのあるビルの入り口にはホテルの従業員の方もいて安全だと思いました。以前泊まった某外資系ホテルは個人的にはそれほどでもなかったので、またソウルに行く事があればこちらに宿泊したいです。

きれい!あたらしい!

洗い場あり。シャワーの水圧すばらしいです。

一通り揃っています。使わなかったけどパックはうれしい。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 クチコミ一覧(135)

marbee_beeさんが泊まったホテル

また泊まりたい!

台湾 > 台北

またしてもポケモンGOの台湾イベントで急遽予定を組みました。航空券は押さえたものの、ホテルはどうしよっかなーと・・・。考えないで泊まるときは中山のサンワンレジデ... クチコミを読む

立地よし、部屋広い

タイ > バンコク

ヨーロッパからの帰り道、ストップオーバーでどこかでちょっと降りたいなと思い行ったことのないバンコクへ。初めてのバンコクでどこ泊まるか悩んだのですが駅が近くて賑や... クチコミを読む

marbee_beeさんが行った観光スポット

marbee_beeさんが行ったレストラン

おいしい!

沖縄 > 那覇

国際通り沿いにあります。那覇でタコスと言えばここらしいので行ってみました。混んでたらテイクアウトでホテルで食べようかと思いましたが夕方の半端な時間だったためか空... クチコミを読む

一度行けばいいかな

韓国 > ソウル

ホテルから近かったし、山盛りのイチゴのポスターに引かれて入ってみました。ほかにマンゴーもあったけど、季節限定っぽいイチゴボンボン18000Wを二人でシェアしてあ... クチコミを読む

marbee_beeさんが行ったショッピング スポット

marbee_beeさんが利用した交通機関・関連施設

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング