Centara Grand Beach Resort & Villas Krabi (SHA Extra Plus) Centara Grand Beach Resort & Villas Krabi (SHA Extra Plus)

クラビ

3.36 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最高の景観とリゾート感溢れるホテルでリフレッシュ

5.0 旅行時期:2016/11 (約7年前)
カリカーリー

男性/クラビのクチコミ:1件

タイにも素晴らしい景観やサービスの良いリゾートがあると会社の後輩の薦められこのホテルに3泊しました。

日本からは午前発でホテルには20時頃到着。それからチェックインで少し時間がかかりましたが、0時までレストランが空いているので慌てることもなく食事をとることができました。
部屋はビーチの目の前でバルコニーから直接ビーチやプールに行けました。室内はキングサイズのベットがふたつ。部屋数はひとつですが十分すぎる広さ。浴室もバスタブ、シャワー室、トイレとそれぞれ区切られていました。
ホテルには日本人スタッフ、日本語を話せるスタッフもいませんでしたが、英語も十分話せない私にはスマホの翻訳ソフトを使って丁寧に説明していただけました。

食事は観光客向けのホテルということもあり、近郊のレストランに比べると高めですが、日本食、タイ、イタリアン、インターナショナルと豊富なレストランがいくつかあり、メニューもiPadで英語表記と写真付き選ぶことができ、夕食はそこで美味しくいただくことができました。
ホテルは高い岩山に囲われており、ビーチからの景観は大変満足しました。また、ビーチサイドのすぐ後ろにはプールがあり、海で泳いだり、現地ツアーで火照った肌や疲れを癒すことができます。
また、スパ、トレーニングルーム、キッズコーナーなども備えられており、充実していました

ホテルからアオナンビーチへは通常ホテルのプライベートボートでノッパラッタラ桟橋まで行き、そこからホテルの戻る方向に向かって行くことができますが、階段を上ることのできる方であれば、ホテルの北側から15分ほど山道を歩いて行くこともできます。気候が暑いので少し汗もかきますが、普段はホテルの従業員も利用し、途中ではサルも見ることができるので連泊される方は一度体験されることをお勧めします。(サルが出てくるのでくれぐれもお菓子を食べながら歩かないように。また日が暮れる前までにお戻りすることをお勧めします。)
アオナンビーチには、色々なお土産屋さん、レストラン、屋台があり、1日楽しめます。また、山道を歩いて通り抜けたすぐのビーチ沿いには20件以上のマッサージ屋が並んでおり、格安で疲れた体を解してくれます。
その他、カヌーやシュノーケリング、現地ツアー等色々楽しむことができます。

このホテルは広い範囲に宿泊棟が点在していますので、レルトランやフロントまで少し歩いて移動する必要はありますが、これらが苦にならなければ、ホテル従業員の丁寧な対応、観光客のマナー、施設等とても満足できるホテルかと思います。

「また数年後には同じホテル、同じ旅程で旅行をしたいね。」と家内とも話しています。

部屋の外観です。

• ホテル写真

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
1BR Beachfront Villa (Club)
コストパフォーマンス
クラビでは高めのホテルですが、手の出ないコストではなく、コスト以上のサービスだと思います。
サービス
全てのスタッフがいつも笑顔で対応していただけます。日本語が通じなくてもスマホアプリの翻訳ソフトで対応していただけました。
バスルーム
2ベットバスルーム、シャワールームとあり満足。
ロケーション
目の前にはビーチ、すぐ後ろには岩山と専用ボートで行くホテル
客室
ビーチ目の前の部屋。ビーチやプールへすぐ迎えます。

Centara Grand Beach Resort & Villas Krabi (SHA Extra Plus) クチコミ一覧(10)

カリカーリーさんが行った観光スポット

はじめての猿投神社

愛知 > 豊田

長久手から20分くらい東に行ったところにある猿投神社。神社の前を通ったことはありましたが、初めて参拝しようと先日訪問しました。鳥居から境内まで続く参道を抜けると... クチコミを読む

Centara Grand Beach Resort & Villas Krabi (SHA Extra Plus)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング