W コー サムイ W Koh Samui

サムイ島

3.33 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

まさにリトリート

5.0 旅行時期:2017/03 (約7年前)
いさを

男性/サムイ島のクチコミ:2件

Wホテルの中でも、「リトリート」が付くホテルは、リゾートにある最上級のみ。たった74室のヴィラのみのこのホテルは、その名にふさわしい「リトリート」です。ボプットとメナムの間にある突端にWの文字と共に建っていて、ロケーションは最高。

3月にジャングルオアシスに3泊。部屋は163㎡ありますが、これでもカテゴリーとしては一番下。二つ上の「オーシャンビューエスケープ」との違いは、場所。ヴィラが斜面に建っているので、上の方にある「オーシャン~」は海が見えるということ。これらの間のカテゴリーである「トロピカルオアシス」は海に近くなりますが、平地のため部屋から海は見えません。人によってはこちらにアップグレードされる(されてしまう)場合もあるので、僕のように「部屋から海が見える部屋」の方が良い場合は、予約時にちゃんとその旨を伝えましょう。今回はそのリクエストと記念日であること、そして有料での花束をメールで手配し、ジャングルオアシスの中で唯一海が見えるという231号室を用意してくれました。

ヴィラはとても横長なので、端っこにあるベッドからトイレが遠い(笑)ですが、11mという長さのプールを取るためなので仕方ない。でも、おかげでそこらの水たまりのようなプールもどきと違って、ちゃんと泳げます。大きなバスタブ、インサイドとアウトサイドの二つあるシャワーブースなど、基本的な施設はもちろん充実してますし、バルコニーにはキングサイズのビーチベッドがあって、部屋でじゅうぶん寛げます。

部屋からロビーやビーチなどへの移動は、その都度バギーを呼ぶ必要があります。片言の英語でも十分通じますのでご安心を。各エリアには水やスポーツ飲料、アイスクリームを自由に持っていける「スイートスポット」があり、特に暑いタイではスポーツ飲料が重宝します(逆に、アイスクリームは管理が少し悪いのか、ちょっと溶けていたり)。

突端にあるプライベートビーチの雰囲気はいかにもリゾートで、席を決めるとスタッフがすぐに水とタオルを持ってきてくれます。ただ、砂はチャウエンビーチの方が細かくて綺麗ですが。スタッフはフランクに話しかけてくる人もいれば、常に「sir.」を付けて話す控えめな人もいるなど、スタンスは色々ですが、そんなところも個性的なホテルであるWらしくて好きです。もちろん、もてなそうという心は、みんな持っています。ただし、パラソルがなくて日陰に入るには木の陰になる場所を選ぶしかないので、暑い時間はプールに移動するなどしていました。パブリックのプールも、とても眺めが良くて居心地も最高なのですが、74室しかない上にすべての部屋にプールがあるこのホテルでは、さすがにここに来る人はほとんどいません。2日間行きましたが、両日とも貸切でした。

レストランは日本料理と、スリーミールのレストランの2軒。オススメは日本料理の『namu』で、創作和食ではありますがかなり美味しいです。スリーミールの『キッチンテーブル』も味はそこそこですが、テラス席の雰囲気は抜群で、暑い時間はココで2回過ごしました。

有名なインフィニティの池に浮かぶWの文字があるロビー。とてもフォトジェニックなのですが、午後からは大量のアジア人が写真を撮りにお茶だけしに来ますので、落ち着きません。また、その影響でロビーの女性用トイレがすごく汚かったとのこと(夜行ったときは綺麗だったそうだから、お昼のゲストによる所業なのでしょう)。写真を撮るなら風も穏やかで水面の映り込みも綺麗な、朝がオススメです。

夜はロビーのラウンジ『WOOBAR』で、DJによるノリノリのBGMを聞きながら寛ぐのがオススメです。この音が苦手、静かなホテルが良いという人は、そもそもWには向いてないので、他のホテルを検討された方が良いと思います(部屋の窓を閉めていれば、ほとんど聞こえませんでしたが)。

ロビー

客室は163㎡

客室のプール

客室の配置図(適当)

リゾートの全体図

レストラン 『キッチンテーブル』

レストラン 『namu』

パブリックのプール

100,000円 未満
部屋タイプ
ジャングルオアシス231号室
コストパフォーマンス
部屋数が少ないので、高くなるのは当然
サービス
フランクで個性的なスタッフが多く、Wらしいです
バスルーム
バスタブが大きく、シャワーブースが二つ。
ロケーション
街から離れていますが、ロケーションは素晴らしい
客室
最低でも163㎡と広いです

W コー サムイ クチコミ一覧(5)

いさをさんが泊まったホテル

いさをさんが行ったレストラン

W コー サムイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング