アダーラン プレステージ バドゥ Adaaran Prestige Vadoo

北マーレ環礁

3.43 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

【アダーランプレステージヴァドゥ】マーレから近い海が楽しいリゾートです(^^♪

4.0 旅行時期:2017/02 (約7年前)
ゆみず

女性/北マーレ環礁のクチコミ:1件

結婚20周年の記念旅行で4泊しました。
とにかく海がきれいで、思い出深い旅行になりました。
こちらのクチコミのホテル名、英語表記では「Adaaran Prestige Vadoo Resort」と表示されていますが、日本語表記ではリニューアル前のリゾート名「ヴァドゥ アイランド リゾート ダイビング パラダイス」となっているようです。

【準備】
初モルディブで、数あるリゾートの中から選ぶのが難しかったので、旅行会社に相談して決めました。
当初宿泊代の予算は二人4泊で30万円くらいかな?と考えていましたが、それでは泊まれそうなホテルが見つからず、50万円に予算を上げて探すことに。。。
こちらの外せない条件は次の4つ
★水上コテージに泊まれること
★リゾートでシュノーケリングが楽しめること
★オールインクルーシブで飲食できること
★「スピードボートでの移動時間が短いこと
一番希望に近かったのがアダーランプレステージヴァドゥでした。

【客室】
客室は全て水上ヴィラ、カテゴリーは下からサンライズ、サンセット、ハネムーン、和風スィート。
サンライズとサンセットは客室の作りは同じようで、眺望が前者は海越しにヴァドゥの島の景観、後者は遮るものなく海、で日当たりは名前の通りです。
サンライズ側に4泊しました。朝食をルームサービスでテラスでいただきましたが、パラソルなど日よけがないので眩しすぎました。午後には日陰になるのでテラスのベッドで休むのにちょうどいい具合でした。
広々した室内の中央にキングサイズのベッドが置かれ、足元には両サイドにソファがあり、ごろんとなったり荷物置きにしたり何かと便利でした。
WI-FIは問題なく繋がります。
客室の奥が水回りで、洗面シンクは二つ、シャワーブースは独立、トイレは仕切りなくとてもオープンな作りで新婚さんにはきついかも。水回りの先は屋外になり、ジャグジーバスがあり、その両脇は物干しで風通しがよいので、水着の乾きも早いです。

【海】
マーレから近いのにとっても海がきれい!!毎日シュノーケリングを楽しみました。
島のエリアによってシュノーケリングに向くところとそうでない場所があります。バトラーが初日に島内案内をしてくれますが、そのときにベストスポットだよ、と教えてくれます。
島の東側、ダイビングセンター前のビーチはハウスリーフが元気で、ドロップオフまで近く、お魚の種類も多くシュノーケリングしやすいです。
島の西側、島に近いサンセットヴィラの前の辺り、ここはドロップオフまで少し距離があるけれど、毎日ウミガメに会えたエリアで私的にはお勧めです。
早朝6:30頃スピードボートが通り過ぎると、島の西側の沖にイルカの群れがやってくるとスタッフに聞いた通り、イルカがジャンプしながら移動していくのが見えました。

【食事】
オールインクルーシブプラン、酒飲み夫婦なので飲み代を気にせず滞在できたのでよかったです。
朝食はビュッフェではなく、ブレックファーストメニューから食べたいものを好きなだけ注文することができます。一般的なメニュー、卵料理やハム、ベーコン、チーズのほか、朝からステーキや魚料理もあります。要予約だけどモルジブカレーのセットがあり、スパイシーで美味しいです。追加料金なしでルームサービスにしてもらえます。
昼夕食は前菜・スープ・メイン・デザートのコース料理で、2~4種類くらいの中から選べます。スープは熱々で海で冷えた体に優しいです。全体的に量が多めで残してしまうことが多かったです。
毎日夕方、お部屋にチョコレート&カナッペが届きます。
部屋のミニバーはビール、ソフトドリンク、水を一日1回補充してくれます。
オールインクルーシブでアルコールは10:00~24:00にレストラン又は水上バーでいただくことができます。朝食の時にレストランではお酒は飲めないけど、ルームサービスにすればミニバーのビールや到着時に1本サービスされるシャンパンをいただけます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

振り返ると本当に夢のような4泊で、またいつか再訪したいな~

サンセットがキレイ!!!

ヴィラの入口は閂で開閉

テラスで朝ごはん

ヴィラから直接海に下りる階段

テラスから見た客室

ベッドからの眺望

オープンなトイレ

シャワーブースと屋外のジャグジーバス

シュノーケリングで会えるウミガメ☆

桟橋からイルカウォッチング♪

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
部屋タイプ
サンライズ水上ヴィラ
コストパフォーマンス
モルディブの中ではお得だと思うけど、でもでも高い!!!
サービス
専属バトラーがつきお世話してくれます。こちらから連絡しなければ適度な放っとかれ感がいいです。
バスルーム
シャワーブース独立。ジャグジーバスは大きくてお湯張りに時間がかかります。トイレは仕切りがなくオープン。
ロケーション
マーレの空港からスピードボートで15分、夜到着便でも晩のうちにリゾートインできます。
客室
全室水上ヴィラ。ベッドに寝てもテラス越しに海を眺望できます。

アダーラン プレステージ バドゥ クチコミ一覧(13)

ゆみずさんが泊まったホテル

ゆみずさんが行った観光スポット

ゆみずさんが行ったレストラン

ゆみずさんが行ったショッピング スポット

アダーラン プレステージ バドゥのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング