• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

フォーシーズンズホテル ソウル Four Seasons Hotel Seoul

市庁/光化門 シチョン/クァンファムン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

住所 97, Saemunan-ro, Jongno-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ゆっくりできました

4.5 旅行時期:2017/01 (約9ヶ月前)
    ラル〜さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

元旦から夫婦で2泊しました。

地下鉄光化門駅7番出口を出てすぐにあり、エントランスもロビーも今どきのこじんまりしたシンプルな感じです。車寄せも横に少し下がってあるので、通り過ぎてしまいそうです。

クラブツインで予約しましたが、予約時にアップグレードありとのことでしたが、アップグレードはなくクラブラウンジのある28Fのクラブツインに宿泊しました。
    ラウンジのすぐそばの客室だったので、クラブフロアで利用客も少なく寛ぐことができました。

広さも十分にあり白を基調とした落ち着いたインテリアです。ベットサイドにipadminiが備わってホテル内の予約やリクエストができるようです。ディスク脇には事務用品、ケーブル類等が備わっておりビジネスでも宿泊者にはよさそうです。

翌朝コンシェルジュの方にバウチャーを見せてアップグレードについて聞いた見たら、アップグレードしてくれることになり、何部屋も提案してくれましたが、景福宮や青瓦台が見えるかなりグレードの高い部屋等も提案してくれましたが、スタジオスィートツインを選択しました。(それでも十分あつかましい笑)

昼に戻った時は、すでに荷物も移動してあり16Fスタジオスィートツインに滞在しました。

クラブツインに比べかなり広いです。トイレが部屋のほぼ真ん中にあり左右の通路からどちらからでも出入りできる不思議なレイアウトになっていました。

朝食は地下1Fのマーケットキッチンとラウンジが選べましたが、地下1Fでとりました。ビュッフェ形式で品数も多く味も全般によかったです。

おすすめは、1FのMARUラウンジのザ・マルバーガーというハンバーガーです。ただし量があるので、ガッツリ系じゃないともてあますかもしれません。

ホテル周辺は、スーパーやカフェ、飲食店、化粧品店も多く、客引きも全くないので安心して飲食や買い物ができます。客層は近くのオフィスのサラリーマンが多いです。ただし日本語が通じない店がほとんどで、英語なら大体の店でOKです。

総じて、多くのサービスを求めるというより、宿泊客の客層からしても干渉されずにゆっくり過ごすのには非常に良いと思いました。それから、ここのコンシェルジュの方は、ローカルな飲食店等の情報をたくさん持っており、観光客があまり行かないレストラン等の予約も取って頂いて、かなりお世話になりました。

クラブツイン

1人1泊予算
    50,000円 未満
    部屋タイプ
    クラブツイン、スタジオスィートツイン

フォーシーズンズホテル ソウル クチコミ一覧(4)