オテル デ グベルナール Hotel Des Gouverneurs

バスティア

3.15 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

港を見下ろすベランダ付きのお部屋にすると、このホテルの良さが味わえます。

4.5 旅行時期:2016/09 (約8年前)
SUR SHANGHAI

女性/バスティアのクチコミ:3件

オテル・ドゥ・グーヴェルヌールがあるのは、バスティアの港やリグリア海を望む高台のシタデル内。
ホテルは小粒ですが、落ち着いた雰囲気のインテリア。
ここではシービューのベランダ付きのお部屋にすると、朝・昼・夜、それぞれの時間帯の港や海の景色が楽しめます。

●注:車で行く方は、パーク・シタデルと言うシタデルの地下駐車場に一旦車を停め、手荷物だけ持ってチェックインに行きましょう。この駐車場からホテルまでは徒歩5分程度。
チェックイン後、大きな荷物はスタッフが車を出して取りに行ってくれ、宿泊者はこの駐車場は無料になります。

客室はちょっと狭い感じですが、海の眺めで広々した気分が味わえます。
浴室はシャワーブースが小さく、気を付けないと床中に水が跳ねるのだけが残念。

ホテル周辺には、シタデルの城壁に沿ったレストラン、高台下の小さな港の周りなど、カフェや食事場所多し。
ちょっとしたコンビニ的お店も徒歩圏内にありました。
ホテルでの朝食は、品数は多いとは言えませんが、グルメっぽい品揃え。
バターがもう少し高級品ならいう事なし。
お天気が良ければ、これまた港を見下ろせる席でいただきましょう。

このホテルからフェリーターミナル北側のゲートまでは、渋滞が無ければ車で20分程度でした。

シービューのベランダ付きのお部屋にすると、港の景色もバッチリ

夜に見たホテル玄関。シタデル内の小路にあります。

ロビー周辺の様子。

シービューのベランダ付き、スーペリア・ルーム。

すっきりしたデザインの浴室。シャワーブースが小さくて残念。

ホテルがあるシタデル内の散策も楽しみましょう。

ホテルそばから、この画像の港に下りて行く小道あり。

朝食は、グルメっぽい品揃えで楽しめました。

車で行く方は、このパーク・シタデルにまず駐車。本文参照。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

オテル デ グベルナール クチコミ一覧(1)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

オテル デ グベルナールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング