トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ Trump International Hotel Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

4.42 クチコミを見る(260件)

綺麗で落ち着いた雰囲気の居心地よいホテルでした。

4.5 旅行時期:2015/12 (約8年前)
*みかぶー*

女性/ホノルルのクチコミ:3件

アラフォー夫婦2人で6泊利用しました。
私たち夫婦は英語が苦手なのですが、チェックインや館内の案内等全て日本語を話せるスタッフが対応してくれたので全く不便はありませんでした。クリスマスシーズンの利用でしたが、子連れファミリーはほとんど見かけず、静かでとても落ち着いた雰囲気のホテルといった印象を受けました。

【お部屋】
カテゴリーは「デラックス・ステューディオ・シティ・ビュー」でしたが、アサインされた14階のお部屋に入ってみると、ラナイから海が見えました。これは、アップグレードしてくれたのか、元々シティ・ビューでも少し海が見えるのかは未確認ですが、期待していなかっただけに得した気分になれました。
お部屋は入ってすぐがキッチン、その奥に座り心地の良いソファセットが置かれたリビング&ベッドルームがありました。ベッドはキングサイズが1台。テレビの下のチェストは1週間分の着替え等全部収納しても十分な容量があります。ラナイにはテーブルセットがあり、お部屋で食事する時に便利でした。お隣のラナイなどが全く見えない造りなので良かったです。
2人で利用するには十分過ぎるくらい広々としたお部屋で、とても快適でした。
ハウスキーピングが1日2回入るので、夜までホテルに戻らない日は出かける時に2回分のチップを置くようにしました。

【キッチン】
日本の自宅のキッチンより遥かに立派なフルキッチンでした。
食器やカラトリー類、調理器具もこれでもかっ!というくらい豊富に揃っています。食器洗い用の洗剤やスポンジが無いというコンドミニアムが多い中、トランプでは洗剤やスポンジも用意されていました。勿論新品です。冷蔵庫の中とベッドサイドには常に無料のミネラルウォーターが用意されていて、次から次に補充してくれます。滞在中お水を買う必要は全くなく、むしろ消費できずに帰国日には冷蔵庫の中がお水だらけになったほどです。また、ドリップタイプのホノルルコーヒーも常備されていて、こちらもどんどん補充してもらえました。

【バスルーム】
贅沢なダブルシンクで順番待ちがいらず、とても便利でした。
浴槽は日本人にはありがたい深めの浴槽で、お湯をためてゆっくりお風呂につかれます。
シャワーは可動式ですが、固定できるのが1ヶ所しかありません。とても高い位置に設置されているので、お子さんや小柄な方だと手が届かず可動式の意味がない・・・なんてこともあり得そうです。水圧、水捌け、共に全く問題ありません。タオル類も使い切れないほど用意されてます。アメニティ類はトランプのスパで使用されているものと同じもが置かれています。これも、すぐに補充してくれました。歯ブラシ、マウスウォッシュ等も用意されています。

【その他】
ウェルカムギフトとして初日にホノルルクッキーをいただいたのですが、クリスマスイブの夜にもジンジャークッキーの贈り物がありました。
ビーチに出かける時は、1Fコンシェルジュデスクでビーチバッグが借りられます。中には人数分のビーチタオル、ミネラルウォーター、フルーツ、日焼け止めが入っていてとても便利です。
プールはとても狭いです。
宿泊者が無料で使えるジム、日本語対応PC完備のライブラリーもあります。
我が家が滞在したタイプのお部屋には洗濯機が無かったのが少々残念な点ですね。

接していただいたスタッフさんは、どの方も皆気持ちの良い接客態度で、とても好感がもてました。また是非利用したいホテルです。

レセプションフロアのクリスマスデコレーション

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ クチコミ一覧(260)

*みかぶー*さんが泊まったホテル

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング