インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 InterContinental Singapore (SG Clean Certified, Staycation Approved)

シティ・ホール周辺,ブギス&アラブ・ストリート(シンガポール)

4.21 クチコミを見る(131件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

位置的に便利でとても快適

4.0 旅行時期:2016/08 (約8年前)
宝馬

男性/シンガポールのクチコミ:2件

夏の連休中に1泊しました。IHGサイトからHERITAGEクラブキング、プラチナアンバサダーで予約しました。午前中からチェックインし、すぐさまクラブルームへご案内。陽気なおねーちゃんが対応してくれましたが、まずはクラブ横のヘリテージスイートへアップグレードでラッキーでしたねーとか、プラチナへのアップグレードおめでとうございますとか、スイート1泊でもったいないけどこの後どこに行くのか?とか、結構軽いノリで笑えました。

以前、別棟にある普通のヘリテージに泊まりましたが、狭くて微妙だと思ってました。ヘリテージスイートは寝る部屋が専用であり、スイートとしては最低限な広さという感じですね。惜しいのは作りが古いのか、コンセント類が少ないので洗面台も含めてドライヤーの繋ぐ場所が無かったことと、普通のヘリテージと違いUSB端子が無かったりと、使い勝手はちょっと悪い印象ですね。

シャワー、風呂、アメニティ、TWGの紅茶やコーヒーなどは通常のヘリテージと同じなので、違いは部屋が広いだけですね。TVシステムがあたらしくなったのか、ビデオがVODで供給され1本無料(バットマンvsスーパーマン)になっていました。
その他はSGD14でした。

ホテル内の設備はクラブラウンジとフィットネスルームを活用。フィットネスルームはヘリテージスイートのある上階ですが、行き方がすごくわかりにくく初めてだと絶対行けないと思われます。結局プールもどこにあるのかわからなかった...ここのクラブラウンジはメニュー、サービスも非常に良いですね。いつもレイトチェックアウトし、カクテルタイムをいただいて空港に向かうのが常ですが、チェックアウト後もラウンジ内の無線LANも使えるが良いです。

入り口からバスルーム

入り口からの眺め

ベッドルーム キングベッドです

• ホテル写真

クラブルームでのハイティ。無くなるとどんどん追加してくれます

外で使っても良いらしい携帯が部屋に設置してあります

朝食。シンガポールディライトでナシレマを選択

50,000円 未満
部屋タイプ
ヘリテージスイートキング
コストパフォーマンス
高級だがシンガポールとしては一般的な価格
サービス
各部屋滞在中の気遣いやラウンジのサービスの質高い
バスルーム
バスタブとシャワー別。バスタブから水が漏れたら結構大変
ロケーション
ブギス駅改札から徒歩5分
客室
やっぱり少し狭く感じる、コンセントが少ない

インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 クチコミ一覧(131)

宝馬さんが泊まったホテル

インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング