Shangri-La Mactan, Cebu Shangri-La Mactan, Cebu

ラプラプ(セブ島)

4.43 クチコミを見る(299件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本人が安心して滞在できるリゾートホテル

4.0 旅行時期:2016/07 (約8年前)
タマちゃん

非公開/セブ島のクチコミ:2件

日本人が安心して滞在できるセブトップクラスのリゾートホテルです。
SHANGRI-LA'Sホテルなので、多少お高いですが、丁寧なサービス、お魚いっぱいのプライベートビーチは払うだけの価値が有ると思います。

オーシャンクラブラウンジ利用込みのオーシャンクラブルームに宿泊しました。
オーシャンウィング棟の見晴らしの良い7~8階層の部屋になります。
メインロビーとの連絡通路は2階にあり、夜になると可愛らしいヤモリが、光に集まる虫を狙って出現します。

空港からはシャトルバス送迎を利用したので、安心してホテルに向かうことができました。タクシーは料金上乗せとチップ分要求で想定外の金額を要求してくるケースがあるので、あまりお勧めしません。各ショッピングモールへの移動もホテルからのシャトルバスがあるのでそちらを使うと安心安全です。

オーシャンクラブルーム宿泊者はチェックイン、チェックアウトをラウンジで行うことができるので待ち時間も少なくて済みます。チェックインはラウンジでドリンクを飲みながらくつろぎながら行うことができました。
暑い中の移動の後だったので、飲み放題のソフトドリンクは助かりました。
オーシャンクラブラウンジは17時から2時間の間、アルコールとアラカルトが食べ放題になるので、お酒をたくさん飲む方、静かにくつろぎたい方は高額なレストランを利用するよりもこちらを利用したほうがお得に済ますことができます。
ラウンジは日本人の利用者が多かったです。

シュノーケリングは海洋保護区(サンクチュアリ)を設けているだけあって魚がいっぱいでした。
シャングリラ内にあるスコッティーズで、パラセーリングのマグナムフライトを申し込みましたが、ホテルよりも高い位置からのセブ全体を見渡すことができて最高でした。

ホテルからラプラプ像のあるラプラプシュラインまでがすぐ近くなので夕暮れ時に歩きで向かい、公園内にある露店でお土産ものを安く沢山買うことができました。
ホテルと道路の境界にはセキュリティがあります。一目でホテル客と分かってもらえるので、すんなりと通過できます。
治安はセブシティに比べると良いですが、9時以降は出歩かないほうが良いと現地ガイドの方が言ってました。確かに暗くなるとお酒とカラオケの大音量で雰囲気がガラッと変わります。

シャングリラマクタンはセブに行く機会があったらまた利用したいホテルです。

ホテル外観

客室
オーシャンウィングからの眺めは最高

関連旅行記

セブ旅行①豆情報

Shangri-La Mactan, Cebu クチコミ一覧(299)

タマちゃんさんが泊まったホテル

Shangri-La Mactan, Cebuのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング