ザ リッツ カールトン レジデンシズ ワイキキ ビーチ The Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beach

ワイキキ(ホノルル)

3.84 クチコミを見る(32件)

オアフ島・ホノルルにオープンした『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』のクチコミ

4.0 旅行時期:2016/07 (約8年前)
リンリンベルベル

非公開/ホノルルのクチコミ:14件

昨年6月に『シェラトン・ワイキキ』に宿泊した際、ワイキキに建設中の
『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』を見て
「来年泊まろう♪」と決めていました。
本当ならとっくにオープンしているはずでしたが、
思った通り工事期間が延びて、オーナー様以外の一般客の
ホテル宿泊開始は2016年7月15日にずれ込みました。
多分私たちのように、ホテルの完成前に予約を入れてしまい、
キャンセルや他のホテルに振り替えた方も多いと思います。

オープンして間もないため、サービスがおぼつかないのでは?と
少々不安に思いながら行ってみるとたどたどしいスタッフは
一人も見かけませんでした。
しかもあらゆる場所に日本人スタッフが配属されていて、
日本のザ・リッツ・カールトン並みの洗練された感じのサービスで
驚きました。(よく都内のザ・リッツ・カールトンには遊びに行きます。)
日本人スタッフのきめ細やかなサービスまではいかないにしても
外国人スタッフもハワイの他の高級ホテルの従業員よりも
気が利く方が数名いらっしゃいました。
(車寄せのところにいるスタッフ&プールのスタッフ)

2016年6月28日にオープンしたレストラン【BLTマーケット】の
日本人の男性スタッフの接客は素晴らしかったです (・∀・)b
お料理の内容を完璧に説明してくれ、
「金曜日の夜はこちらのホテルからヒルトン・ハワイアン・ビレッジ
の花火が見えるんですよ」と教えてくれました。
疲れ切っていてすっかり忘れていた私たち・・・。
おかげでホテルのお部屋から花火を見ることができました。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の場所は
シャネルやティファニーなどの高級ブランドショップが集まる
『ラグジュアリー・ロウ』の裏手にあります。
JTBのバスはホテル前に停まりますが、ワイキキトロリーや
レアレアトロリーはひとつ隣りのオロハナ通り
(『ワイキキ・ゲートウェイ・ホテル』前)に停車します。

他のザ・リッツ・カールトンと比較すると高級感はありません。
ビーチ沿いに建つホテルに比べてもリゾート感は少々劣ります。
全室オーシャンビューと言ってもやはり『ハレクラニ』、
『シェラトン・ワイキキ』、『ロイヤル ハワイアン ホテル』、
『モアナサーフ』などのオーシャンビューのお部屋にはかないません。
でも新しさではどのホテルよりもきれいです(当たり前ですが・・・)
ちなみに通常チェックインタイムは16:00で遅いです。

1日2本ずつ無料のミネラルウォーターが置かれ、
スリッパ、バスローブ、歯ブラシセットなどほとんどの
アメニティは用意されています。
バスアメニティは全世界の『ザ・リッツ・カールトン』ホテル共通の
「アスプレイ」です。一部屋に1つずつ置かれます。

シューシャイン、プレスサービスは今のところありませんが、
ターンダウンサービスはあります。
(チョコ2つがベッドサイドに置かれます。)

因みに、『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』は、
38階建ての全室オーシャンビューの高級コンドミニアム(計307室)で、
その約8割がホテルとして貸し出されています。

また今回も長々と書いてしまいましたが、まだまだ書きたいことは
たくさんあるのでよろしければこの後続く旅行記をご覧ください(^o^)丿

エントランスの写真。車寄せスペースにはミニ噴水。ソファがある

エレベーター内には行き先ボタンがないため後で変更ができない

レセプションではウェルカムドリンクとおしぼりを手渡される

こういうものがあるので部屋が狭く感じる。ネスプレッソマシン有

バルコニー(ラナイ)広く隣も上下も見えないプライベート感ある

インフィニティプールだが狭い。ジャグジー2つ、カバナ利用無料

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
Deluxe Studio, Ocean View(9〜22階)〔47〜53?〕
コストパフォーマンス
ワイキキビーチの中でも宿泊費が高額
サービス
日本人スタッフ、日本語のできるスタッフがいて融通が利く。外国人スタッフも配置先によってはよいスタッフもいるが気の利かないスタッフもいた。
バスルーム
ウエットエリアはまあまあ広いしダブルシンク。洗い場付きバスタブは高さがあるが入ってみると大きくはない。シャワーはハンドシャワー。
ロケーション
全室オーシャンビュー
客室
バルコニーが広く、海が見えるがそんなに部屋は広くない。コンドタイプなのでキッチンやランドリーがあるせいかな。

ザ リッツ カールトン レジデンシズ ワイキキ ビーチ クチコミ一覧(32)

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

ザ リッツ カールトン レジデンシズ ワイキキ ビーチのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング