※ホテル リッチモンド オペラは閉鎖しました

ホテル リッチモンド オペラ Hotel Richmond Opera

2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

3.42 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古いですが地の利は良く、アクティブ派には向いている

3.0 旅行時期:2016/07 (約8年前)
モナコビール

男性/パリのクチコミ:8件

初パリだったのでオペラ座、ロワシーバス停近くに絞ってセレクト。
立地:徒歩約5分以内にギャラリーラファイエット、プランタン、多数の飲食店やモノプリがあり大変便利。ショッピングの途中で小休止もできます。ルーブル美術館やオルセー美術館まで徒歩圏内。サンジェルマン・デュ・プレ地区まで徒歩で行けました。大通りから少し入ったところにあるので夜は静かでした。
フロント:基本英語が通じ、片言でも意思疎通可能。チェックイン時に50€のデポジット請求(チェックアウト時に返金されるが、その確認を求めたときの対応も丁寧でした)。宿泊税については日本語の案内表示あり。接客対応は全体的に良かった。
部屋と設備:古いことは事前にわかっていたのでせめて広い部屋をと期待していたが狭かった。バスのシャワーの留め具が緩んでおり、両手を使って洗髪はできない。ここはマイナスポイント。冷蔵庫、湯沸かしポット、金庫(デポジット制)、アメニティ等、一応は揃っている。
朝食:パン、コーヒー・ジュース、ハム・ソーセージ、卵、野菜、チーズ、フルーツ・ヨーグルト、食べなかったがお粥までメニューは多彩。特段美味しいというほどではないが、まずまずの及第点。
室内清掃:清潔に保たれている。
総評として、豪華さはないがクラシカルな雰囲気を味わいたい人やホテルにこだわりがなく、ショッピングや観光等のアクティブ派の方は選択肢に入るでしょう。

古き時代のパリの趣

サービス
対応良し
バスルーム
1.5
広さは普通だがシャワーの使い勝手は悪い
ロケーション
移動や買い物は徒歩5分圏内
客室
2.0
部屋が狭くあまり寛ろげない

ホテル リッチモンド オペラ クチコミ一覧(23)

モナコビールさんが行った観光スポット

モナコビールさんが行ったショッピング スポット