レシデンツァ デッラ シニョリーア Residenza Della Signoria

ドゥオモ周辺,ウフィツィ美術館周辺,ヴェッキオ橋周辺(フィレンツェ)

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

観光エリアの ど真ん中。オーナーの暖かなおもてなしに長逗留したくなる宿です。

5.0 旅行時期:2016/05 (約8年前)
prinprin

非公開/フィレンツェのクチコミ:1件

エレベーターの有る建物の3階にあり、24時間チェックインできます。
天井が高く、大きなWベッド、可愛くて上品な家具、スーツケース置きも2台ありました。
スタッフのいる時間が比較的長く、いない時も自分の携帯や宿の電話で連絡が取れます。
ドゥオモが見える広めの部屋に4泊、居住性も利便性も良く、こんな所で暮らせたらなぁと思いました。

オーナーは英語が話せる上品なおじさんで、暖かな気遣いをしてくれます。
コインランドリーの場所を訊いた時、「翌朝でよければ」と少額の手数料で引き受けてくださり、観光時間を有効に使えました。
レセプション部屋の共用キッチンには、無料のミネラルウォーター、コーヒーもお安く(約100円)戴けます。

朝食は隣のベーカリーカフェ(8:30~)で、パンとコーヒーを安くいただけます。ハムを挟んだパンやケーキは普通料金ですが、これも温めてくれて美味しいです。
夕食のために教えてもらった近所のレストランも安くて美味しかったです。

車両規制区域にありますが、タクシーは玄関前で降ろしてくれます。
帰りにタクシーを呼んでもらった時も、玄関前の通り(一方通行)に入れさせずカルツァイウォーリ通りで乗れば、遠回りせずに駅に行けるとオーナーが教えてくれました。
荷物が軽ければSMN駅から徒歩圏ですが、ほとんど石畳なので、スーツケースのキャスターが壊れるかも。

スイートルーム、ドゥオモと反対側の窓

必要十分!
バスルーム
バスタブ無し。アメニティーはしっとり系でGood
ロケーション
ショッピング街カルツァイウォーリ通りのオルサンミケーレ教会の四つ角から東へ10m。シニョーリア広場へ150m、大聖堂へ250m。
客室
南北両方に窓があり、ドゥオモが見えました。

レシデンツァ デッラ シニョリーア クチコミ一覧(1)

prinprinさんが泊まったホテル

prinprinさんが行った観光スポット

prinprinさんが行ったレストラン

prinprinさんが行ったショッピング スポット

prinprinさんが利用した交通機関・関連施設

レシデンツァ デッラ シニョリーアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング