ホテルインディゴフィレンツェ、IHGホテル

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.45 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ドゥオーモからは少し遠い フィレンツェ ロンドラ

3.5 旅行時期:2016/07 (約8年前)
こりす

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

ツアーで2泊しました。客室はリニューアル中との案内が出ており期待したのですが、ツアー客だったせいか、かなり年季の入ったツインルームでした。

入口のドアの立て付けがイマイチで、カードキーではない昔ながらの鍵穴に挿す大きな鍵で開けるのに苦労しました。
セーフティーボックスの鍵も電子ロックではなく、今どき珍しくフロントで別の鍵を借りる必要がありました。

立地はサンタマリアノヴェッラ駅から徒歩5分程度の場所です。とはいえ、フィレンツェの観光や飲食の中心はドゥオーモやベッキオ橋の辺りなので、そこまで行くには徒歩15~20分くらいかかり、度々往復すると遠く感じました。

部屋の広さはスーツケース2つを置いても十分なスペースがあり、ベッド周りにも小物を置けるスペースが沢山あって便利でした。

バスタブつき、高さ調節ができるハンドシャワーがある部屋でした。
水回りも年季が入っていましたが、湯量や排水には問題ありませんでした。
アメニティはシャンプーとボディーソープ兼用のジェル、石鹸、シャワーキャップのみ。ティッシュペーパーがなかったので、ちょっと不便です(ヨーロッパのホテルではティッシュは無いことか多いです)。
電気ケトルと紅茶ティーバッグがあります。

部屋のタイプにもよるのかもしれませんが、コンセントが2口しか無かったのには苦労しました。デジカメとスマホ2台の充電はテレビのコンセントを抜いてやるしかありませんでした。

朝食はツアーだったので座席が指定されていました。
ビュッフェメニューは生野菜が無いことを除けば他の中級クラスのホテルと大差ない内容。イタリアの朝食は4つ星でもこの程度なのかもしれません。
ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、マッシュルーム炒めの他は、ハム、チーズなどのコールドミールです。
パンはそれほど甘すぎず好印象。フルーツはマチェドニアの他にカットフルーツがありました。
フレッシュフルーツジュースがとても美味しかったです。

ホテルの目の前に路面電車が走っていましたが、特に騒音はなく、夜は静かでした。

フリーwifiが客室でも入るという説明でしたが、自分の設定が悪かったのか、滞在中一度もwifiが繋がりませんでした。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
古い客室でしたがシャワーは新しいものでした
ロケーション
旧市街の中心には遠い
客室
リニューアル前の古い客室てした

ホテルインディゴフィレンツェ、IHGホテル クチコミ一覧(17)

こりすさんが泊まったホテル

こりすさんが行った観光スポット

こりすさんが行ったレストラン

こりすさんが行ったショッピング スポット

こりすさんが利用した交通機関・関連施設

ホテルインディゴフィレンツェ、IHGホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング