グアム プラザ リゾート&スパ Guam Plaza Resort & Spa

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.49 クチコミを見る(507件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

海外のホテルですもの、こんなもんで十分!便利!

5.0 旅行時期:2016/07 (約8年前)
mg

女性/グアムのクチコミ:25件

初めて泊まりました。ポイント別に書きます。

・建物工事中
EVが3基中、1基のみの稼働。
タイミング悪いと待ちます、すごーく。下りは非常階段を使うこと数回。
音も昼間はガッツリします。

・お部屋
3階でしたが建物が入り組んだ作りですので、EVの場所など少しわかりにくい。

・壁の薄さ
はい、アウトリガーの上を行く薄さです(笑)
夜中に寝ていたら、お部屋のドアが突然開いて人が入って来た!!と寝ぼけ目で錯覚するほどリアルなお隣の音です。

・ベランダ
ロープがあれば干せそう。でも位置的に室外機の風で乾く感じ。タバコ、吸えます!
中庭のプールとバーが眼下に、真向かいはプラザホテルの別の棟のベランダ。

・水回り
トイレは普通の水洗トイレ。汚物袋数枚完備。
お風呂は排水はセーフ、水圧とお湯はタイミングによって。水圧はシャワーヘッドの調整で変えられます。(弱すぎて変えたんでしょうね)
シャワーカーテンがカビ臭いので、全体的にカビ臭いです。

・電気関係
アナログなキーかと思いきや、カードキーでした。でも1枚のみ。
差し込んで全ての電気が使えますがTVと冷蔵庫は別みたいで、調子こいて付けっぱなしにして外に出たら、そのまま付いてました。
照明は薄暗い。寝る時の微妙な明るさが不可能。お風呂場の電気と換気扇が一体型なので、寝る前にお風呂に入ったので風呂場の電気で寝てました。

・立地
良い。赤バスの発着のほとんどがDFSなので便利。ロビーから繋がるJPストアは営業時間が9-23。ミニJPは朝7時から。JPストア営業時間外はマクドナルド内を突っ切って道路沿いへ。
暑い中移動するのに汗をかかずにうまいことやれます。
レンタカーでも停める所は無料でどんだけでもある。

・フロント
日本人の若い子が多いせいか(立地が良く安いので)フロントの人たちもかなりの人数日本語でのコミュニケーション可能。日本語OKのおじさまがいましたが、マネジャーかしら。
英語話せなくても大丈夫です!

こんな感じでした。
衛生面では不安が残るので、海外旅行に不慣れな方はやめた方が良いかと。
慣れてる方は是非どうぞ、グアムでも機動力が変わってきますので!

ベランダの灰皿。

ベランダからわずかに見える海沿い

グアム プラザ リゾート&スパ クチコミ一覧(507)

mgさんが泊まったホテル

mgさんが行った観光スポット

神聖な場所です

グアム > グアム

キリスト教徒からすれば、とても神聖なる場所でして。しかし「出入り口に居る人がお金をせびり不快だ!」と言うお声があります。彼女は精神を病んでおり、誰に頼まれたわけ... クチコミを読む

mgさんが行ったレストラン

mgさんが行ったショッピング スポット

mgさんが利用した交通機関・関連施設

グアム プラザ リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング