パラドール デ クエンカ Parador de Cuenca

クエンカ

3.51 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クエンカのパラドールは、絶景の一部です♪

5.0 旅行時期:2016/05 (約8年前)
夏への扉

女性/クエンカのクチコミ:1件

クエンカは、崖の上の「宙吊りの家」が有名ですが、パラドールからは歩行者用の高い橋を渡ると目の前です。つまり間は深い谷になっていて、旧市街から見るとパラドールは深く広がる谷を隔てた崖の上の絶景の一部です!
こんな絶景の中に泊まれるのが、パラドールの素敵なところ。
内部も元修道院ですから回廊があったり石の床だったり、部屋の窓に鉄格子がはまっていたりするし、内装もその雰囲気を生かしています。

私の部屋はフロントからは一階上でしたが、窓の外は駐車場。入ったときには宙吊りの家ビューで喜んだのですが、その後、すぐ車が停まって見えなくなりました。

宿泊した日は日曜、翌日がマドリードの祝日だったためか、宿泊費が高かったし、カフェも激混みで、夕食を予約した方がいいなと思ってフロントに行くと既に満席でした。

パラドールはAVEの駅から離れているので、往復タクシーをお勧めします。パラドールからは旧市街の散策も、谷や山のハイキングにもすぐ行けます。
朝食の時間は8:00と遅かったので、9時のAVEに間に合うよう、チェックアウトしてタクシーの手配をフロントにしてもらい、スーツケースをフロントにあずけてレストランへ行きました。

フロントの近くに、日本語で「レストラン⇒、⇒トイレ」と書かれた表示板が置いてありました。日本人のツアーが昼食に立ち寄るのでしょう。ツアー日程に「昼食は憧れのパラドールで」とか書かれていることがあります。でも、パラドールは公式サイトから簡単に予約できるし、気軽に泊まれるので、ぜひパラドールに泊まってみてください。

• ホテル写真

部屋から宙吊りの家がみえたのに・・・

日本人ツアー向けの案内

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

パラドール デ クエンカ クチコミ一覧(16)

夏への扉さんが泊まったホテル

夏への扉さんが行った観光スポット

夏への扉さんが行ったレストラン

夏への扉さんが行ったショッピング スポット

夏への扉さんが利用した交通機関・関連施設

パラドール デ クエンカのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング