ハレクラニ ホテル Halekulani Hotel

ワイキキ(ホノルル)

4.50 クチコミを見る(343件)

落着きのある空間とホスピタリティ。

4.5 旅行時期:2016/07 (約8年前)
pugtsu

男性/ホノルルのクチコミ:8件

ガイドブックなどをみて、過剰に期待値が上がっていた状態ではありましたがいいホテルでした。良い点はホスピタリティが抜群である点、レストランやアフタヌーンティーなどがハワイのホテルとしてはしっかりしている点、建物がプールや中庭を囲うような作りとなっており、他のホテルや外の雑然とした雰囲気を感じないで済みます。また、帝国ホテル系のため、日本である程度の予約や情報収集がしやすい点も利点です。

お勧めしない点は、部屋はさほど広くありません。(グレードによります。)
夜8時前後(9時近く?)レストランでの演奏などしており、小さいお子様を早めに寝かせたい方にもお勧めしませんし、このホテルだけじゃないかもしれませんが、ビーチが近く、建物が比較的古いため夜間に(静か故に)騒いでいる人の声は気になるかもしれません。
部屋には最低限のものしかなく、お湯もルームサービスで無料ですがお願いする形です。(英語の対応でしたので、苦手な方にはマイナスポイントかもしれません。)部屋の窓は大きい木で出来たブラインドで調節します。故に完全な遮光とはなりませんので、神経質な方にはお勧めしません。
シャワーは圧と温度が一定しません。
プールを囲んでコの字型のため、前の棟の視線が室内などを明るくした時は女性などは気になるかもしれません。プール前のデッキチェアは、私が宿泊した日は午前中の早い時間から場所取りが始まります。昼食後は比較的空いていました。
ホテルの前のビーチは波が強く、砂浜の幅も他と比べると狭いです。小さいお子さんを遊ばせるには気を使うと思いますが、こちらは他に移動すればよいとも言えます。
ホテルの前のビーチ沿いは、人がぎりぎりすれ違える程度の幅の歩道となっており、満潮に近い夕方は波が引いたときに走って通らないとならない空間があります。子どもを抱えてスーパーマリオみたいな(汗)。
実は、マイナスポイントとして挙げたものの、私はあまり気になりませんでした。妻にとっては、室内のポットなどが設置されていないことは気になったようですが。
写真は旅行記に載せておきます。

木のブラインド

ラナイ

ホテルの前の細い通路

通路の切れ目を波が行きかう。波の引いている間に走る。

• 中庭

中庭

パーシャルオーシャンビュー

• ホテル写真

ベッドルーム

ウェルカムフルーツ

部屋は決して広くありません。白で統一され落ち着きます。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ハレクラニ ホテル クチコミ一覧(343)

pugtsuさんが泊まったホテル

pugtsuさんが行った観光スポット

pugtsuさんが行ったレストラン

pugtsuさんが利用した交通機関・関連施設

ハレクラニ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング