エスタテ カオ キアオ リゾート タイランド Es ta te Khao Kheow Resort Thailand

パタヤ

3.37 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バンコクから1時間の簡単キャンプ

4.0 旅行時期:2016/06 (約8年前)
kousuke1985

男性/パタヤのクチコミ:1件

タイ人の友人に聞きこちらを利用しました。
バンコクから車で1時間程度の場所にある「カオ キァオ オープン ズー」という動物園の中にある宿泊施設です。

動物園の中で宿泊できる場所があるなんてビックリですが、さすがタイですね。
本当に面白い場所です。

レンタカーで向かったので、
まず動物園の入り口でホテルの名前を伝えるとそのまま中に入れてくれます。
多分そうじゃない方はお金をそこで払うのかな?

宿泊施設は動物園内のかなり奥にあるので標識に沿ってそのままずっとまっすぐです。

宿泊施設とプランが全てセットになっているプランで行きました。
到着すると昼飯の時間で、昼飯はタイ料理でした。

その後、動物のショーを見に行きました。
人のでてこない、動物がひたすら生態系をリアルに見せてくれる斬新なショーでした。

その後はチェックインをし、
テントの中でのんびりすごしました。

夜飯も宿泊施設内で済ませ、
お待ちかねのナイトサファリです。

真っ暗なので何も見えないかと思いましたが、
バスの上から、ライトで動物を照らしてくれるのでよく見えて面白かったです。

夜に活発に動いている姿を見れて本当に良かったです。

宿泊施設に戻ってからは早めに就寝しました。

朝から簡単なバイキングの朝食を食べ、今度は鳥を見に行くツアーへ行きました。

いろいろと全てセットになっているので便利です。
夜の動物園は寝る間際に何の動物かわからないですが、雄叫びが聞こえたりとなかなかワクワクしました。

日本人観光客にはほぼ出会わなかったのでまだまだ知られていない面白い宿泊施設だと思います。

• 昼食

バスルーム
2.5
ロケーション
客室

エスタテ カオ キアオ リゾート タイランド クチコミ一覧(9)

kousuke1985さんが泊まったホテル

kousuke1985さんが行った観光スポット