メリア ハノイ ホテル Melia Hanoi Hotel

ハノイ

4.04 クチコミを見る(70件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地が惜しい

4.0 旅行時期:2016/06 (約8年前)
yuka

女性/ハノイのクチコミ:11件

さすが国賓級が泊まるホテル、ロビーからして立派です。エレベーターホール付近には、菅元総理、ヒラリー、アフマニネジャド等、有名人の写真がいっぱい!

私たちがチェックインした時は日本人(女性)スタッフがいて、部屋まで案内してくれました。
客室は、広さ、家具、調度品、照明、バスルーム、、。申し分無しありません。
ただチョット気になったのが匂い。ロビーもそうですが、客室フロアーの廊下はむせ返るほどのアロマの香りが充満しています。そのかわり、部屋に入ると変な匂いがするような気が、、。アロマを焚きすぎて、麝香の様な匂いがついてしまったのかな?それとも、何かの匂い消しにアロマを焚いているのかな?とも、勘繰ってしまいました。時間が経てば、感じなくなるのですが、、。

レストランは、夕食で一度使いました。遅い時間だったので、ビュッフェではなくアラカルト。二人でビールと軽食3品で約1000kドン。高級ホテルですからねぇ~。

プールは、学校のプールを小さくした感じ。リゾート気分はありません。でも水深2メートル(深いところで)で水量は多く、水はきれいです。

併設されているカジノも覗いてきました。パスポートのコピーでOK。使用は米ドルのみです。ハノイで一番大きいとのことですが、スロットマシンと機械式のルーレットのみ。ディーラーはいません。マカオのような高揚感はありませんでした。

全体としてホテル自体は立派なのですが、私には立地がチョット、、。近くにコンビニとかレストランも無く、お散歩する街並みではありません。「外出は目的地を決めてタクシーで。あとはオプショナルツアーでのピックアップ。」という人は問題ありませんが、ブラブラしながら気に入った店に入りたいなぁ、派には向きませんね。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
2.0
客室

メリア ハノイ ホテル クチコミ一覧(70)

yukaさんが泊まったホテル

yukaさんが行った観光スポット

yukaさんが行ったレストラン

yukaさんが行ったショッピング スポット

yukaさんが利用した交通機関・関連施設

メリア ハノイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング