テエン チン ホテル Tien Chin Hotel

中山駅周辺(台北)

3.51 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本人街の老舗ホテル

3.0 旅行時期:2014/05 (約10年前)
edge traveller

非公開/台北のクチコミ:1件

知人の台湾人の紹介で宿泊しました。
台北駅から徒歩10~15分くらいの所にある老舗ホテルです。
日本人御用達のようで、ロビーには日本のマンガや新聞があり、フロントでは日本語も通じます。
周辺も日本語が通じる商店やナイトスポットなどもあるようで、宿泊客も中高年の日本人男性を多く見かけました。

外観はかなり年季が入っていますが、部屋は改装されているようでキレイでした。
隣の音は結構聞こえたので壁は薄い感じです。
部屋のスタイルは日本のビジネスホテルとほぼ同じ作りで、料金は日本円で5300円くらい。
円安が進んでいるとはいえ、周辺のホステルが1500円前後、他のビジネスホテルが3500円前後が価格相場のようなので、台湾でのこの価格は少々割高感がありました。
駅近くであることと、言語の障害がほとんどないことを思うと台湾初心者向けにはいいと思いますが、次回はもう少しディープな所を新規開拓してみたいと思っています。

改装されていてきれいでした。

利用目的
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

テエン チン ホテル クチコミ一覧(26)

edge travellerさんが泊まったホテル

駅近のホテル

京都 > 京都駅周辺

京都駅から徒歩圏内にあるビジネスホテルです。アクセスは京都駅の八条口から10分くらいの所にあります。周囲にはコンビニ、居酒屋、ファミレスがあり、便利です。チェッ... クチコミを読む

駅近くのホテル

京都 > 京都駅周辺

京都駅南口から徒歩圏にあるビジネスホテルです。アクセスは八条口からイオンの方向に歩いて、徒歩10分くらいの所にあります。徒歩圏内にあり、近くにイオンがあることか... クチコミを読む

edge travellerさんが行った観光スポット

edge travellerさんが行ったレストラン

edge travellerさんが行ったショッピング スポット

edge travellerさんが利用した交通機関・関連施設

テエン チン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング