サン アイランド ホテル&スパ クタ Sun Island Hotel & Spa Kuta

南部リゾートエリア(バリ島)

3.00 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

4つ星ホテルだけど。

3.0 旅行時期:2016/05 (約8年前)
でっち

女性/バリ島のクチコミ:1件

チェックインしたのが午前1:30頃だったため気が付かなかったが、朝食会場になっているレストランは、夜はバーになっているようで、23時過ぎまで大音量の音楽が響いている。
道路沿いという立地は便利だが、早朝から車の騒音が聞こえてくるため、静かに過ごしたい方には向かないと思う。

空港からホテルまでは車で5分程度の距離。
タクシー代は5万ルピアが相場だと思うが、深夜のせいか交渉しても8万ルピアだった。
ホテルに入る車は全てセキュリティーチェックをしていたので、そこは安心できた。

チェックイン時にはウェルカムドリンクを出してくれた。
従業員の制服はバリの雰囲気で清潔感があり、愛想もよく好印象。
荷物を運んでくれた人にチップを渡したら、「要らない」と受け取ってくれなかった。
一応、チェックアウトする日にベッドチップで2万ルピアを置きました。

朝食のビュッフェのメニューは6種類くらい。卵料理もしてくれる。
2日滞在したが、前日とは違うメニューになっていた。
パンやサラダ、フルーツにはハエが止まっていたりするから不衛生な気もするが、屋外だし、バリでは普通なのかも。

ホテル内のプールは利用しなかった。

バルコニーからタバコを吸いながら外を見ていると、歩いている人をたくさん見かけた。
ホテルの周りはショッピングセンターや飲食店があったようだが、昼間の観光で疲れていたため、ホテルの前のコンビニさえ行かなかった。

ホテル内のプール

朝食を食べたレストラン

ツインベッドです。あのくじゃくの飾り要らない。

固定式のシャワー

トイレ

1日目の朝食

2日目の朝食

ホテルのエレベーター。親指で押すタイプは初めて。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
シティービュー2階
コストパフォーマンス
朝食付きで1泊7,000円くらい。
サービス
部屋は禁煙でバルコニーなら喫煙OKとのこと。灰皿は部屋のどこかにあると言われたが見つからず、ビールの空き缶を灰皿にした。
バスルーム
2.0
部屋からカーテンをしないと丸見えのシャワー室。バスタブなし。固定式のシャワー。排水が悪く、泡だらけの水に足を浸けながらのシャワーだった。
ロケーション
空港から近く、道路沿いで立地は良い。ホテルの前にコンビニもあり便利。
客室
2.5
見える景色は良くなかった。小さな蟻がなぜか部屋にたくさんいて、床に置いていたスーツケースに侵入していた。翌日の掃除でいなくなってた。

サン アイランド ホテル&スパ クタ クチコミ一覧(1)

でっちさんが泊まったホテル

でっちさんが利用した交通機関・関連施設

JALは素晴らしい!

成田⇔ジャカルタの往復航空券を35,000マイルで特約航空券に交換。空港使用料や燃油代などの費用は12,530円。【往路】18:20成田発、00:20ジャカルタ... クチコミを読む

ワンワールドなのが良い

19:15デンパサール発、22:15クアラルンプール着で利用。格安航空会社と比較して価格に差がなかったのと、ワンワールドという点を考慮してマレーシア航空にした。... クチコミを読む

サン アイランド ホテル&スパ クタのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング