新仕飯店-New City Hotel 新仕飯店-New City Hotel

雙連駅周辺(台北)

3.85 クチコミを見る(60件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地良し、アクセス良し、コスパ良し、人柄良し!アクティブに色々動きたい人におすすめ

4.5 旅行時期:2016/03 (約8年前)
はるこ

女性/台北のクチコミ:25件

台北市内でいろいろ食べ歩きたい、買い物したい、が目的であるため私のホテル選びの基準は
・MRTの駅から近いこと(疲れたと思ったらすぐ帰れるから)
・市内中心部がベスト(行きたいところが台北中にいっぱいある)
・安いこと(この時は8,000円以内で探していました)
・でもできるだけ清潔なこと(臭いとか掃除が行き届いてないとかの口コミの多い所はなるべく避けた)
・日本語対応できる従業員がいらっしゃること(自分が日本語しかしゃべれないので頼りになるから…)
これを満たすところを探していると、シンシーホテルにたどり着きました。
こちらのホテルはなんと言っても立地の良さ!
MRT雙連駅の2番口をゆっくり歩いても3分程。ホテルまでずっとアーケードがあるので濡れる心配もナシ。
雙連駅周辺にはマンゴーかき氷の冰讃や雙連朝市がすぐ近くですし、寧夏夜市や迪化街まで徒歩圏内、
中山方面にも歩いて行けるし、街歩きの拠点にするにはもってこいだと思います。
私はスーペリア・シングルルームをネット予約。
部屋はとても清潔で、1人で宿泊するには申し分無い広さ。スーツケースも余裕で広げられます。
テレビ、小さなクローゼット、アメニティひと通り、ドライヤー、冷蔵庫、普通のスリッパと使い捨て紙製スリッパ有り。
セキュリティーBOXは無し。コンディショナーと、なぜかボディソープが無かった。
WIFIはバッチリ繋がります。部屋は掃除が行き届いていて綺麗。
猫足のバスタブ付きで、気をつけないと床がびしょびしょになってしまうかも。
一つ残念だったのは窓有りの部屋ですが隣のビルの壁が20cm先にある為、眺望は望めないどころか
外から光が入らないので部屋が暗いです。バスルームの方が明るいくらい。
3月上旬に宿泊したのですが(最高25度、最低13度)、暖房が無いですし布団も薄いので寒いです。
この時期に泊まるなら冬用の寝間着と布団にかけれるストール等あった方が良いかと…。私は布団に厚手ストールとアウターを全て重ねて寝ました。
ロビーには日本語を話せる女性がおり、従業員の方達はみなとても丁寧で親切で気持ちよく過ごせました。

スーペリアシングルルーム

スーペリアシングルルーム

カーテンを開くと、すぐ隣の壁…

トイレの左上に備え付けドライヤー有り。ティッシュは流せません

猫足バスタブ。水量、排水はバッチリでした

裏通り1本入ったこっち側がロビー入口。

ティーポットが置いてある棚を開けると小さなクローゼット

雙連駅から歩いてくると見えるシンシーホテル。こっちは朝食会場

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
スーペリア シングル
コストパフォーマンス
台北のホテルにしては安いランク。でも満足できる内容で高評価
サービス
掃除もちゃんと行き届いているし、日本語を話すロビーの女性はとても親切
バスルーム
猫足のバスタブなので気をつけないと床がびしょびしょになるかも?
ロケーション
雙連駅からゆっくりあるいても5分。ホテルまでアーケードがあるので雨でも平気
客室
窓有りの部屋だったが隣のホテルの壁まで約20cm

新仕飯店-New City Hotel クチコミ一覧(60)

はるこさんが泊まったホテル

はるこさんが行った観光スポット

はるこさんが行ったレストラン

はるこさんが行ったショッピング スポット

はるこさんが利用した交通機関・関連施設

新仕飯店-New City Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング