パームガーデン ビーチリゾート&スパ Palm Garden Beach Resort & Spa

ホイアン

3.43 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

CP最高のホテル!

4.0 旅行時期:2016/03 (約8年前)
koichi331

非公開/ホイアンのクチコミ:1件

5つ星ということでどんなもんかという気分で行ってきました。
結論からいうととても良かったです。
設備面はいづれもおしゃれで、ゆったりしています。歩き回れないほどでかいわけではないですが、かといってすぐに飽きるほど狭くもなくちょうどよかったです。欧米系の方が多く9割くらいはバカンスを過ごす欧米系の方々で、ここは地中海かどっかの保養地かと思ってしまうほどでした。ホテル敷地外はもちろんアジアの新興国で、中はヨーロッパのどこかかなといった感じですから、ギャップが凄かったです。
そういうわけでホテルスタッフの方は皆さん英語が達者でした。日本語を話すスタッフの方はいなかったです。宿泊者の1割くらいアジア系の方がいますが、韓国系と中国系の方々で、日本人は我々が4日間いた間で2組しか見かけませんでした。個人的にはそちらのほうが非日常的で良かったです。
マイナス点としては、不愛想なスタッフが多いということ。見ていると愛想がよい人はとてもよいのですが、悪い人はずっと無表情といった感じす。あたったスタッフが悪いと気分が悪くなります。日本のサービスに慣れているとだめということでしょうか。しかしながら中にはロビーでバスを待っていると、「よろしければコーヒーかティーでもいかがですか」と声をかけてもってきてくれる方もいて、個人差が大きいなと感じました。
コスパですが、これは文句なしです。一部のスタッフが愛想が悪い点を除けば総じて良いサービスと設備を満喫できます。これで私たちの場合は大人2人、1.5万円/泊(朝食こみ)でした。ただし、ホテル内のレストランは日本とほぼ同じ物価で高いです。ですのであまりお客は入っていません。外にでれば数分の一の値段で食べれますから。
次はもう少し長めに滞在したいなと思ってしまいました。長期滞在でゆっくりとバカンスを楽しむのに向いていると思います。
【wifi】一部速度の遅いエリアあり。
【コンセント】A型とC型の複合型(ベッドサイドなど複数個所)
【無料サーブ】ミネラルウォーター(毎日人数分)とウェルカムフルーツ
【セキュリティBOX】パスワードを自分で設定する電子式。動作問題なし。
【テレビ】日本語放送なし。CATVが入っておりNHK WORLDはあり。
【その他】ミニバーとランドリーサービスがありましたが、使っていないのでよく分かりません。スパは妻いわくとても安いということで夫婦で受けました。60分で3500円/人くらいでした。朝食は品数豊富で飽きません。8~9時くらいがピークで人が多かったですが、席が混んでいるのは外のテラス席で、中は空いてました。プールサイドでタオルを貸してもらえますが、プールサイドの椅子は早朝から欧米の皆さんに陣取られていますので、空いているのはビーチサイドでした。海は波が高くて入りにくいのがちょっと難。でもビーチを望むブランコにのってまったり読書したり、ハンモックで寝たりと皆さん思い思いに過ごせるのでビーチサイドもとても良いです。バーもありますし。

ウェルカムドリンク@ロビー

7,500円 未満
部屋タイプ
スーペリアルーム ガーデンビュー
コストパフォーマンス
この設備でこの値段なら文句なし
サービス
ハードに対してソフト面がちょっと×
バスルーム
綺麗だし、シャワーの水圧も問題なし。
ロケーション
プライベートビーチあるけど、砂浜は少ないかな。
客室
広い・清潔・静か。文句なしの設備です。

パームガーデン ビーチリゾート&スパ クチコミ一覧(16)

koichi331さんが泊まったホテル

パームガーデン ビーチリゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング