ザ マゲラン ステラ リゾート The Magellan Sutera Resort

コタキナバル

4.00 クチコミを見る(71件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

南国ムードを存分に味わえるホテル。

4.5 旅行時期:2016/01 (約8年前)
にこにこ

男性/コタキナバルのクチコミ:1件

リタイア後7回目のマレーシア旅行、とは言っても今回は、初めてのボルネオ半島 コタキナバルに女房と二人の旅でした。
口コミを参考にしながら決めたホテルは、ザ マジェランステラリゾートホテル

空港から車で10分程で着くため、とてもアクセスがよい。ホテルに着くと吹き抜けがどーんと100メートル程あり解放感に溢れている。南国ムードが漂い、スタッフもニコニコした笑顔で迎えてくれる。早速フロントでチェックインをし部屋に荷物を置き1Fバーで南国ムードに浸りながら海を見つつ一杯を頂く。

良かった点
★ 同じ敷地にステラハーバーリゾートホテルが、リゾート感はマジェランの方が堪能できる。
★ 部屋からは、水平線に沈んでいくサンセットを一人占めできる。
★ ベットメイクも隅々まで行き届き、毎日チョコレートが置かれ、ミネラルウオーターも2本届けられ気配りも申し分ない。
★ クラゲが出るため、海では泳げないが隣のステラハーバーのプールも利用できる。プールのライトアップがとても綺麗。
★ コンシェルジュにタクシー(メーターが無い為事前交渉)を頼むと素早く手配してくれる。繁華街まで15MR(約450円)と明瞭会計。
★ 朝食バイキングは、種類も豊富で7日間滞在したが飽きることはなかった。特にカレー好きの方にはおすすめ。
  (マレーシアはどこに旅をしても食べ物は美味しい)
★ 近くのハーバーから島にボートで15分程で行ける(入島料も含め一人往復60MR、約1800円)。海がきれいだし、アクティビティーも豊富なようだった。
★ ホテルの敷地内にゴルフコースが併設されていてとても便利である。

改善点
★ 洗面台のガラスの棚(タオル置き場)が鏡に設置されているが、透明で目線上にあり非常に危ない。早急に改善を望む。小生も注意していたにも関わらず一度ぶつけてしまった。
★ 部屋のドアが大きくて重く開け閉めにギ~っと音がなる。
★ 日本人が少ない為か全く日本語は通じない。
★ 毎日チョコレートが置かれているが、後から配るのでは無く、ベットメイキング時に置いて欲しい。何度もスタッフの出入りがあり、少し気になる。

改善点もありますが、全体としては非常に満足できました。

ロビーには音楽の生演奏が流れています。

解放感に溢れるロビー。

朝食バイキング。種類が豊富。

• ホテル写真

どーん!としてます。

ベランダからの景色。

ライトアップが幻想的です。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
シービュー
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
バスタブもありゆったり。でもガラスの棚の位置が危ない。
ロケーション
空港から車で10分。アクセスが良い。
客室

ザ マゲラン ステラ リゾート クチコミ一覧(71)

にこにこさんが泊まったホテル

にこにこさんが行った観光スポット

にこにこさんが行ったレストラン

ザ マゲラン ステラ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング