ポルトドラッハ アパートホテル&スイーツ

マヨルカ島

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ドラック洞窟まで500m。ここに泊まるなら、入り江に面したベランダ付きのお部屋がお勧め。

4.0 旅行時期:2015/11 (約8年前)
SUR SHANGHAI

女性/マヨルカ島のクチコミ:40件

ドラック洞窟があることで知られているマヨルカ島東部の街ポルト・クリストの街。
それ以外にも、周辺の海岸線が美しい場所なので、レンタカーで回る方はこの街に泊まってみるのもいいと思います。

私たちは、ポルト・クリストの入り江になっているポート・デ・マナコルを見渡す位置にあるアパートホテル・ポルトドラッチに泊まってみました。
増築されて本来の棟と連結されたような部分があり、お部屋のタイプは色々。
二人なら、出来ればSUPERIOR 1 BEDROOM APARTMENT WITH TERRACE AND SEA VIEWのように、ポート・デ・マナコルを見下ろす側の広いベランダ付きにすると、いながらにしてポルト・クリストの街並みも一緒に楽しめます。

ポート・デ・マナコル沿いの歩道は、岸壁沿いの風景を楽しみながらの散策にぴったり。
ドラック洞窟へは、ホテル裏手の宿泊客用駐車場からだと500mほど。
緩い上りの車道になっていて、徒歩でも大丈夫。
ホテル表玄関からだと、家並みを回り込んでいくので遠回りになります。ご用心。

キッチン付きのお部屋は、広くシンプルなインテリアで清潔。
ベランダにはテーブルのほかサンチェアなども設置されていて、広々とした眺めが魅力。
ゆったりとした気分で過ごせました。
サンチェアと言えば、ホテルのプールサイドにも多数並んでいました。
11月末だと休業状態でしたが、上から見た限りでは雰囲気はよさそう。
夏に泊まる方は使ってみましょう。

お部屋に関して言えば、浴室のシャワーブースだけがちょっと残念。
私たちの部屋のシャワーは、水量を多くすると排水のスピードが間に合わなくなり、ブース外に溢れ出てしまいました。
始めはちょっと加減をしながら使ってみるといいですよ。

私たちが泊まった時のホテル受付のスタッフがちょっと無愛想でしたが、全体的に見てお勧めできるホテルだと思います。
ホテルにはレストランも入っていますが、利用はしなかったので詳細は不明。

そうそう、別棟の道路に面した部分には同経営のちょっとしたコンビニ+カフェがありました。

画像右手の棟も、アパートホテル・ポルトドラッチの一部。

私たちが泊まった部屋のリビング部分。シンプルな内装です。

ベランダも広々。ここからはどんな眺めかと言うと…、

…ポルト・クリストの街並みや入り江がきれい。(〃▽〃)ポッ

11月末には休業状態だったホテルのプール。雰囲気は良し。

部屋に付いているキッチンはちょっと冷たい雰囲気。

寝室部分もシンプルな設計とインテリア。

シャワーは、最初は水量に注意して使いましょう。本文参照。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ポルトドラッハ アパートホテル&スイーツ クチコミ一覧(1)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ポルトドラッハ アパートホテル&スイーツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング