ボホール ビーチ クラブ リゾート【ペット可】 Bohol Beach Club Resort

ボホール島

3.53 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

静かできれいなパングラオ島プライベートビーチでまったりしたい人向けリゾート

4.0 旅行時期:2015/12 (約8年前)
板橋マダム

女性/ボホール島のクチコミ:1件

パングラオ島でのリゾートを目的にアロナビーチのホテルとしてアモリタとプライベートビーチのきれいなこちらのボホール・ビーチ・クラブ(BBC)に滞在しました。どちらにも良い所があり、両方を選んで良かった旅行でした。なお、BBCはパングラオ島のホテルなのですがなぜかボホール島の方に口クチコミがありますので、こちらに記載します。

BBCの良い所は、プライベートビーチがきれいでビーチのヤシの木陰でハンモックやビーチチェアでまったりできることです。逆に言えばアロナビーチと異なり周囲にお店はないので飲み食べ歩きはできずリゾート内にこもるのが好きな人向き。

私達はホテルHPから2-Night Couples Packageでビーチビュースイートの部屋を予約。これは通常2泊25,000ペソがこのパッケージだと25,500ペソ(約6.6万円)で次のサービスが含まれていました。
2食付(朝食と昼食か夕食)、送迎、1時間マッサージ、ボトルワイン、スペシャルギフト(自撮り棒でした)、部屋の花、グラスボトムボートツアー、wi_fi、グッドナイトスイーツ、ウェルカムドリンク。
パッケージは数種類あったのですが単にワインとディナーがついているならと軽い気持ちで選んだのに、まさかのハネムーンのようなビーチでのロマンチックディナーやベッドデコレーション待遇があってびっくりでした。これは結婚記念日等におすすめかも。

過去のクチコミではよくない情報もあって心配しましたが、スタッフは皆気持ちよく接してくれました。パッケージでディナーのメニュー選択やマッサージ手配、無料サービスの内容等確認するものが多かったのですが、会話は全部英語のため誤解が生じないよう気をつけました。どのスタッフも笑顔で頑張っています。このホテルでは「OMOTENASHI」の言葉がはやっているようで、真心のこもったサービスを提供しますと記載された日本語案内がありました。

チェックイン時女性限定のサービスを知りました。せっけん、ローション、フェイシャルソープ、携帯できる殺菌剤(ハンドジェル)、ウェットティッシュをもらえるのですが、それぞれいろいろな香り・種類がある場合選択できます。シートに希望をチェックするとその品が部屋に届けられました。現物を見て選択でないため英語の選択シートは面倒ですが、無料サービスはやはりうれしですね。

プライベートビーチは私達が滞在した時は藻もゴミもなく本当にきれいでした。ところがホテル従業員達がビーチの掃除をしているのを朝食時に知りました。何もしなくてきれいなのでなくちゃんと手入れ・管理しているのですね。

周囲に何もありませんので夜は真っ暗で星が良く見えます。夜明け前はホテル内の明かりも少ないのでぜひ観察してください。私達は丁度ふたご座流星群のピークの時でしたので流れ星も見えました。

部屋からの眺め。ヤシの木と海のグラデーションが最高です。

この時は干潮。どこまでも遠浅のビーチが展開します。

ロマンティックデイナー後ベッドデコレーションのサプライズが!

ビーチでのロマンティックディナー。事前に料理を選択します。

前菜・スープ・サラダ・メイン・デザートで食べきれませんでした

右は女性限定サービスで選んだものが部屋に届きました。

TV裏にはデイベッドがありましたが、トランク置き場に使用。

使用しませんでしたが、バスタブにはアロマキャンドルがあります

広いバスルームにクローゼットもあり。

貝やサンゴの上にバス用品等が飾ってあります。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
ビーチビュースイート
コストパフォーマンス
ホテルHPのパッケージはいろいろなサービスがついてお得感あり
サービス
どのスタッフも頑張っているのを感じました。
バスルーム
広くてバスタブ・シャワー別。アロマキャンドルもあり。クローゼットも大きくてよい。
ロケーション
周囲に何もありませんがプライベートビーチがきれい
客室
部屋からのビーチの眺めは◎ バスルームに比べて客室は広くはなく、ドア入ってすぐのデイベッドは間取り悪くトランク置き場に・・・

ボホール ビーチ クラブ リゾート【ペット可】 クチコミ一覧(20)

板橋マダムさんが泊まったホテル

板橋マダムさんが行った観光スポット

板橋マダムさんが行ったレストラン

板橋マダムさんが行ったショッピング スポット

板橋マダムさんが利用した交通機関・関連施設

ボホール ビーチ クラブ リゾート【ペット可】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング