Dana Tower Hotel Dana Tower Hotel

その他の都市(ヨルダン)

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ダーナ村にある洞窟ハウスのようなホテル

4.0 旅行時期:2016/01 (約8年前)
スイカ

男性/その他の都市(ヨルダン)のクチコミ:2件

ダーナタワーホテルは、ダーナ自然保護区にあるダーナ渓谷を見下ろす絶景ポイントにあります。
そこはダーナ村と呼ばれ、かつては数十件の住居と住民が居ましたが、現在は3家族と数軒のホテルがあるだけです。
この地を訪れる客の目的は、ここからスタートするダーナ自然保護区(大渓谷を歩く)のトレイルとこの村から見られる「ヨルダン一美しい」と言われる夕陽鑑賞です。

私がこのホテルを選んだ理由は、ネットで調べた宿泊料金の安さとそのロケーションでした。実際に訪れてみるとホテルは洞窟ハウスのように入りくんでおり、とても広く、迷ってしまうほどで、私の好みにピッタリでした。客室装飾の好みから大渓谷(夕陽側)を見る部屋は選びませんでしたが、とてもきれいな部屋でした。
展望バルコニー・屋上があり、そこでは世界中から訪れた宿泊客が、静寂の中、夕陽に見とれていました。
ビュッフェ式ディナーの味・数(14種!)はとても素晴らしかったです。
残念ながらWifiは繋がりません。
ぺトラ(ワディ・ムーサ)への送迎は契約タクシーで17JD、1時間ほどです。
空港、アンマン、マダバなどの送迎も対応してもらえます。
公共バス(1JD)がありますが、朝1本(カッディーシャから)、夕方戻り1本です。

私の泊まった部屋(Honey Moon!)

トイレ(部屋の外)

バスルーム(部屋の外)

ホテル内は迷路?

展望バルコニーからの眺め(ダーナ渓谷)

• 夕陽

夕陽

ホテル内部

ホテル入口

ホテル横から渓谷を降りると、トレイルはこの先に進みます。

• 夕陽

夕陽

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
ダブルルーム(バス・トイレ付)
コストパフォーマンス
ダーナ村にあるホテルで一番安いです。朝食付き。ビュッフェ式ディナーは別料金ですがとても美味しいです。
サービス
ホテルのスタッフはとても親切です
バスルーム
清潔です
ロケーション
ダーナ渓谷の眺め、夕陽は絶景です
客室
石でできた建物ですが、いつもきれいに掃除されています

Dana Tower Hotel クチコミ一覧(1)

スイカさんが泊まったホテル

スイカさんが行った観光スポット

スイカさんが行ったレストラン

スイカさんが行ったショッピング スポット

スイカさんが利用した交通機関・関連施設

Dana Tower Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング