ベルタム ユルタ キャンプ Beltam Yult Camp

イシククル湖周辺

3.24 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

イシククル湖南岸にある、ユルタ泊のできるキャンプ場

4.5 旅行時期:2015/08 (約9年前)
ぱんスキュ

女性/イシククル湖周辺のクチコミ:2件

イシククル湖南岸の散策拠点となるボコンバエバ村近郊にあるキャンプ場です。ボコンバエバ村からタクシーで15分ほど行った辺りにあります。
このキャンプ場の特徴は、なんといってもボズウィ=ユルタ:遊牧民のテントに泊まれるところ。ただキャンプ場なので本当の遊牧生活のボズウィではないのですが、その分施設は充実しており、こういった施設が初めての方にも快適に過ごすことができます。

またこのキャンプ場はイシククル湖の湖畔にあるため、湖で遊びたい&泳ぎたい放題です。湖は世界第2位の透明度を誇っており、かなり奥の方まで底を見ることができて素晴らしい眺めです。また夜になると周囲には灯がないため、星空がかなり綺麗です。流れ星がビュンビュン飛んでいました。キャンプファイヤーを囲んで、他の旅行者と語り合うのもまた楽しいです。

ホットシャワー&清潔な水洗トイレ、1泊2食付きで1000ソム=約2000円という破格プライス。夏場のみのオープンらしいです。テントは分厚いフェルトで出来ていますが、真夏でも朝晩は20度以下に冷え込むため、長袖を持っていった方がいいです。
詳しい情報やアレンジはCBTボコンバエバにお願いしましょう。ただメールではレスポンスが遅い場合も多々あるので、直接ボコンバエバ村のCBT事務所に行ってお願いすると良いです。

朝ご飯

食事用のユルタ

リビング的な小屋

トイレやシャワーも完備

湖畔にある

キャンプファイヤー。そして星空が凄い!

利用目的
バスルーム
ロケーション
2.5
客室

ベルタム ユルタ キャンプ クチコミ一覧(2)

ぱんスキュさんが泊まったホテル

ぱんスキュさんが行った観光スポット

ぱんスキュさんが行ったレストラン

ぱんスキュさんが行ったショッピング スポット

ぱんスキュさんが利用した交通機関・関連施設