ハイアット リージェンシー グアム Hyatt Regency Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.34 クチコミを見る(269件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クラブラウンジは韓国人の家族連ればかりになってしまいました...。

3.5 旅行時期:2016/01 (約8年前)
ビギナーズとし子

女性/グアムのクチコミ:7件

2010年から毎年のように、年に一度は宿泊しています。
今回もクラブフロアに宿泊しましたが、深夜にチェックインして翌朝気づいたのはエレベーター、朝食のラウンジ、プールサイド、どこも韓国人宿泊客ばかり。
しかも小さな子供連れが多いため、朝食とカクテルタイムのラウンジはまるで韓国のファミリーレストラン状態。
大声での会話、食べこぼし、走り回る子供、子供に大音響で動画を見せる親。
まさに口コミの通りでした。
カクテルタイムの本来の目的である、サンセットを見ながらのんびりとお酒を楽しむことなど、とてもできません。
ただ今回は早めにテラスの席をキープしたため、ラウンジ内のカオス状態に巻き込まれず助かりました。

ラウンジの料理の種類も減っています。
以前は朝食のコーヒー・紅茶はスタッフが注いでくれたはずなのですが、セルフにかわっていました。おかげでコーヒーメーカーに並ばなければいけませんでした。
カクテルタイムの料理もスモークサーモンなどのコールドディッシュがなくなり、かつて置いてあった場所には冷やしたワイン類とグラスが並べられていました。
どなたかが口コミしていましたが、大量に持っていく人が多いのでなくしてしまったのでしょうか?
ラウンジのスタッフも滞在中日本人は一度も見かけず、かわりに韓国人スタッフを複数見かけました。
朝食時に韓国人スタッフが韓国人宿泊客と談笑しながら食器を片付けていましたが、ちらっと横を向いた時、目が笑っていなかったのが印象的でした。

近年宿泊する度に韓国人宿泊客が増えているなと思っていましたが、ここまで増えるとは思いませんでした。
ラウンジの利用時間を大人だけと子供連れに分ける、あるいは子供連れ専用のラウンジを設けるなどの工夫をしないと、静かにすごしたい大人は宿泊しなくなり、最終的には宿泊客の9割が韓国人の家族連れになるような気がします。
泊まる度に真っ先に訪れる程大好きな場所が、このような状態になってしまってしまったことが残念です。
マナーの悪い宿泊客が近くにいても全く気にならない方にはお薦めできるホテルですが、少しでも気になる方にはお薦めできません。
大好きなホテルですが、再訪は考えたいと思います。

最上階で眺めもよかったです。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
クラブツイン
コストパフォーマンス
強気の値段が気になります。
サービス
1日だけ掃除が来ませんでした。こんなことは初めてでした。
バスルーム
ヘアブラシ以外のアメニティはたいていあります。
ロケーション
ホテルロードから少し奥まっていますが、苦になる距離ではありません。
客室
広くて眺めもいいです。

ハイアット リージェンシー グアム クチコミ一覧(269)

ビギナーズとし子さんが泊まったホテル

ビギナーズとし子さんが行った観光スポット

ビギナーズとし子さんが行ったレストラン

ビギナーズとし子さんが利用した交通機関・関連施設

ハイアット リージェンシー グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング