プレジデント ホテル President Hotel

明洞 ミョンドン,市庁/光化門 シチョン/クァンファムン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.19 クチコミを見る(151件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地最高!!!(江南観光以外)

4.0 旅行時期:2016/01 (約8年前)
じゃがばた

女性/ソウルのクチコミ:3件

ソウルのプレジデントホテルは地下鉄1号線と2号線の市庁駅(City Hall)至近に立地するホテルです。隣にはロッテ・ホテル、裏にはウェスティン朝鮮ホテル、ソウル広場を挟んで向かいにはザ・プラザホテルというソウルで名立たるホテルがあり、さすがの立地でした。江南観光には不向きですが、ソウルの主な観光地にはほぼ徒歩で行けます。明洞、南大門までは徒歩約10分、仁寺洞エリアの鐘路までは徒歩約20分、東大門市場までは徒歩約40分でした。ソウル駅までも歩きましたが、15分くらいだったと思います。歩かないとしても、どこでも近いのでタクシー代も安いです。金浦空港と仁川空港には地下鉄1号線で1駅のソウル駅で乗り換えてA'REXで行けます。ホテルでは日本語が通じますし、バスルームには110V用コンセントもあるので便利でした。ドライヤーも部屋にありました。客室自体は至って普通でした。古さはありますが、快適に過ごせました。とにかく立地は最高です。明洞で買い物をした後、いったん荷物をホテルに置きに帰るのにも便利ですし、寒い時期には市庁から明洞まで地下道でつながっているので助かりました。ホテルの周辺にはコンビニもあり、早朝から営業しているカフェチェーンもたくさんあります。オフィス街なので食事場所に困ることもありません。困ったとしても明洞がすぐそこにあります。韓国料理以外のお店もたくさんあります。立地優先でホテルステイに普通以上のサービスやステイタスを期待しない方、江南を観光の拠点としない方、初めてソウルを訪問する方にはとてもお勧めのホテルだと思います。

スタンダードツイン

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
江南以外ならどこでもアクセスが良いです。
客室

プレジデント ホテル クチコミ一覧(151)

じゃがばたさんが泊まったホテル

じゃがばたさんが行ったレストラン

プレジデント ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング