アモリータ リゾート Amorita Resort

パングラオ島

3.58 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

とにかくアロナビーチのながめがよいリゾート

4.0 旅行時期:2015/12 (約8年前)
板橋マダム

女性/パングラオ島のクチコミ:3件

パングラオ島でのリゾートを目的にアロナビーチのホテルとしてアモリタとプライベートビーチのきれいなボホール・ビーチ・クラブに滞在しました。どちらにも良い所があり、両方を選んで良かった旅行でした。

アモリタのおすすめはとにかくリゾートのある崖の上からのアロナビーチのながめにつきます。白いビーチと青い海、青い空の美しさはアロナビーチに宿泊しただけでは上からの景色は見ることができません。
ホテル棟が増築され、それに伴い新しいプールやレストランができていました。ダイビング用プールの他に元からあるアロナビーチが見えるインフィニティプールと新しい3面プールがあり。ビーチベッドもすいていました。
ホテルHPでオーシャンヴィラは2泊40,000Pですが40,500Pのプロモーションにお得感があったのでこちらのパッケージで予約しました。朝食の他に無料送迎、60分マッサージ、アフタヌーンティ付き。ただ、初日のアフタヌーンティはドリンクだけだったのが不満です。
オーシャンヴィラのブランジプールはその名の通り滝壺プールでつかるだけなので小さく水も冷たく泳げる大きさではありません。ジャグジーですが結局使用せず。バスルームは半オープンエアでバスタブなし。欧米人はオープンエアが好きなのでしょうが私は虫、ゲッコー、暗闇、暑さ、開放感ありすぎで好きではありません。120?ですが部屋自体は広い訳でなく、外にテーブルセットはありますが、リビング部分が充実していません。部屋からの眺めもプールや庭越しの崖からの海の眺めですし。1泊約5.5万円の値段につりあわない部屋の気がしました。
朝食は1回目は新しいレストランで2回目は古い方のレストランで、内容はどちらもほぼ同じ。料理は多くもなく少なくもなく。マンゴーはありました。
部屋のミニバーは無料で缶ビール4本、ソフトドリンク5本入っています。
アフタヌーンティは2回目の時にスナック・スイート5種類が出てきました。
パッケージに含まれていた60分マッサージは部屋でも受けられますが、私達はスパで受けました。ちなみに部屋にあったホテルスパの案内では60分950P。
ゲストはやはり欧米人が一番多く、中国や韓国の方もいました。時期的なのかすいていて、フィリピン人や日本人にはほとんど会わず。
崖を降りればすぐアロナビーチに出られるので、海に入ったり夕食を食べに行くのも便利。当初ヘナンリゾートの改築が終わってから利用したいと考えていましたが、大音量でビート音楽と生歌演奏をしてさぞ宿泊者はうるさいのではと感じました。その音もほとんど聞こえないアモリタは正解だったようです。

青い空、青い海、白い砂浜、緑のヤシの木のこの眺めだけで最高。

海のグラデーション

新しい方のプール。深さが異なる3種類で噴水が出たりします。

元からあるインフィニティプールからはアロナビーチも見えます。

ヴィラ前のプリンジプールとビーチベッド。冷たいので入らず。

ハウスキーピングからタオルアニマルとメッセージサービスあり。

アフタヌーンティで2回目だけ出てきたスナック・スイート。

新しいレストランは新しいプールの隣。1回目の朝食はここで。

ヴィラの門と反対側の海側から撮影したヴィラ客室です。

ホテルスパの個室はシンプル。部屋でも受けられます。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
Ocean Villa
コストパフォーマンス
ホテルのパッケージはお得感あるも、オーシャンヴィラの施設内容では高すぎてコスパは悪し。
サービス
ホテルアニマルがかわいい。アフタヌーンティが初日はドリンクだけだったのは間違いなのか不明。
バスルーム
オープンエアのバスルームは好きではないので。バスタブなし、ハンドシャワーなくお湯の出もイマイチ。
ロケーション
アロナビーチの高台にありきれいなビーチの眺めはこのホテルだけ。高台だけど階段下りればすぐビーチへ行ける利便性あり。
客室
ブランジプールはジャグジーですが冷たくて使用せず。120?ですがリビングスペースが不十分。

アモリータ リゾート クチコミ一覧(20)

板橋マダムさんが泊まったホテル

板橋マダムさんが行った観光スポット

板橋マダムさんが行ったレストラン

板橋マダムさんが行ったショッピング スポット

板橋マダムさんが利用した交通機関・関連施設

アモリータ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング