サンタ フェ ホテル Santa Fe Hotel

タムニング(グアム)

3.94 クチコミを見る(98件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

こじんまりして、静かです。

3.5 旅行時期:2016/01 (約8年前)
夏マリア

女性/グアムのクチコミ:1件

結論として、私は好きです。(40代の夫婦と11歳の息子と年末年始に5泊)

グアムには10回以上来ていますが、アウトリガーしか泊まったことがなく、こちらのホテルの利用に際し、戦々恐々としておりました。しかし、実際に訪れてみると・・・

5階建てのピンクの外観、タワー型のホテルに比べると、かなり小さく感じます。
ロビーは広々としており、清潔です。

我々が宿泊したのは、2階の駐車場ビューでした。
部屋の入口とバスルームはテラコッタタイルでベッドルームはカーペットです。空調がカビ臭かったのですが、消臭除菌スプレーを持参したので、すぐに解消されました。

シングルベッドを2台くっつけたキングサイズベッド風1台。テーブルに椅子2個。
ドレッサー、テレビ、冷蔵庫、セキュリティボックスがあります。

* テレビはブラウン管のアナログ放送(NHKの主要番組が生で観られます。ニュースとか、紅白歌合戦とか)
* 電気ポットはありません。(電子レンジは借りられます)
* 変圧器の貸出はありません。(日本のものは、そのままコンセントが使えます)

タオルは毎日補充がありましたが、ウォッシュタオルとバスタオルのみです。
足りない時はフロントですぐ貰えました。

* スリッパはありません。(前述した通り、入口とバスルームはタイルなので、素足では冷たいです。持参をオススメします。)

口コミの通り、清掃はイマイチでしたが、メモに「ここ、掃除して」とか「枕、もう一つください」とか置いておくと、ちゃんとやってくれました。
我が家では、4トラの「教えてトラベラー」でアドバイスいただいた通りに

* 除菌消臭スプレー
* コロコロクリーナー
* 予備のハンドタオル

を持参したので、不便や不快は感じませんでした。

アメニティは歯ブラシ、石鹸、シャンプー、コンデショナーがありました。

* ヒゲソリとかコットン、綿棒はありません。

シャワーは固定式ですが、湯量は十分でした。

プールとジャグジーは小さいです。小さい子ども向け。
ビーチは遠浅で、目の前にある島まで歩いて行けるほどです。しかし、珊瑚などが無いため、魚はあまり居ません。
チェアもリクライニングの物はありません。(我が家では布の敷物を持参)

シュノーケルしたい場合は近くにイパオビーチがあります。
赤いシャトルバスが利用できますが、逆回りになるので
往きはタクシーで(15ドル)帰りはバス(1人4ドル)を利用しました。隣のオンワードホテルで降ります)

また、フィッシュアイやシーウォーカーがある「ボムホール」も近いし、魚がたくさん居るので、そちらもオススメ。

全体的に小さいホテルなので、とにかく静か。年末年始のトップシーズンにも関わらず、レストランも満席になったり、騒がしい事は一度もありませんでした。
同じように、ビーチも静かで、のんびり、ゆったり過ごす事ができます。
アウトリガーのあるDFS周辺のように、どこを見ても、人、人、人なんて事はありません。外国にバカンスに来てるな~という気分を満喫できます。

レストランから見えるサンセットが、とても綺麗で滞在中はビーチやプールサイドから眺めていました。

宿泊3日目には、「タオルなんて足りなくてもいいよね~」という、おおらかな気持ちに変化。心が解放されたようでした。

心の準備と荷物を万全にしておけば、とても過ごしやすく、良いホテルでした。

■まとめ■

★あると便利なもの

* 除菌消臭スプレー
* コロコロクリーナー
* 予備のハンドタオル
* ヒゲソリとかコットン、綿棒
* スリッパ
* 寝間着(空調を切っても寒かったので、長袖がいいかも)

★ 館内に売店があり、ちょっとした買い物は出来ます。(ビール6本で12ドル程度)
★ カップ麺など食べたい時は、電子レンジを借りてお湯を沸かすとよい。マグカップもフロントで貸してくれる。あと、持ち帰った料理も温められて便利。
★ 隣にファミレスがあります。中華風からアメリカ料理まで色々。人気No.1はチーズバーガーで、確かに美味しかった。
★ 移動には赤いシャトルバス(オンワードで乗降)
★ DFSへは無料タクシー
★ Free WiFiのアクセスキーを教えてもらえますが、繋がりは悪いです。
★★ 可能ならば、是非海側の部屋をリクエスト!とても素晴らしいはず!

★★ サンタフェでは両替が出来ないので、オンワードのフロント利用

スタッフも親切だったし、感じ良かったです。すぐに対応してくれるし。

朝食のパンケーキ(ソーセージかハムがつきます)

サラダ

海からみたホテル

ミートボールパスタ(美味しい♪)

朝食のオムレツ

プールサイドから見えるサンセット

ロビー

2階の窓から駐車場(新年の花火も見えます)

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
広さは十分です

サンタ フェ ホテル クチコミ一覧(98)

夏マリアさんが泊まったホテル

サンタ フェ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング