バーべリン リーフ アーユルヴェーダ リゾート Barberyn Reef Ayurveda Resort

ベントータ

3.34 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

まったり、まったり

4.5 旅行時期:2015/11 (約8年前)
ambrosia

女性/ベントータのクチコミ:1件

総じて、リラックスして滞在ができました。スタッフは笑顔な人が多く親切です。

スタンダードがあいていないといわれたのでクラシックルームにしましたが、まあまあの広さでよかったです。

海とプールと近いからか、クローゼットと部屋に置いてある冊子(封筒とか入っているやつ)がカビっぽいにおいで、そこはちょっと気になりましたが、だんだん慣れました。(ライブラリーの棚にある本にも、お土産屋の布製品にも、そうした臭いがついています…。)

あとお部屋の鏡周辺に小さな蟻がいたので、薬は黄色い封筒から出さないようにしました。なんとなく。

6時からヨガをやって、帰ってきた朝7時45分頃にもうクリーニングサービスが入っていたり、午後になっても来なかったり、その辺は不安定。

クラシックルームはヨガホールと近いので、それは便利。朝ヨガは2時間弱あり、4日目には筋肉痛になりました。ある朝、「女優によるヨガがある」ときいて楽しみしていたら、ウーピーゴールドバーグみたいな人が来て、離婚して自殺したかったけど今はヨガで幸せ取り戻した的自分語りが長過ぎ(50分で45分は語りの時間)、普段のスタッフの先生のほうがいいなーと思いました。

処方されたアボカドジュースのかわりにパパイヤジュースが出てきたり、ヘルスセンターで鍼は何時でもいいと言われたのに空席なしで待たされたり、日本語通訳者が日本語を間違って理解しているのに起因するトラブル等ありましたが、それもスリランカ。基本的には笑顔でおおらかに構える場所なのだなと感じました。

ご飯が美味しいと聞いていて、またご飯が美味しいのが楽しみという人も現地にいらっしゃいましたが、個人的にはそうでもないのでは…と感じました。特にコーヒーは美味しくないので頼まないほうがよい。

ツアーは誰でも参加が可能ですが、10時出発とかがあるので、参加したい場合にはあきらめず、前もってあらかじめトリートメントの時間が変えられないか相談したほうがいいと思います。トリートメントの一番初めの時間は7時45分開始で、これだと10時発に間に合います。私は10時開始だったので、13時発のにしか参加できずあきらめましたが後から変更可能と知りました(また、10:30-11:00がフレッシュジュースタイムなので、ジュースチャンスをまるっと逃すことになる。1日だけアフタヌーンティー場で飲んだが、レストランのジュースよりも美味しかった。)
気をきかせて提案してくれたりはないので、こちらからグイグイ質問したほうがいいです。

また、私の場合には一週間滞在して毎日トリートメントを受けましたが、勿論宿泊のみ・トリートメントなし、も可能のようです。

ドイツ人が一番多そうでしたが、ロシア人、ザンビアにいたカナダ人なんかもいて、お話するのも愉しいですが、年齢層は高めですね。

次に行くならベストシーズンの1月か2月に行ってみたい。11月はまだ雨期で初日に雷が鳴るどしゃぶりでしたし、曇っていて海も青くなく、星空も拝めませんでした。せっかくの南半球なのにということで、洗面台で水が流れる渦を見つめてみたけどよくわからなかったです。。。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

バーべリン リーフ アーユルヴェーダ リゾート クチコミ一覧(7)

ambrosiaさんが泊まったホテル

言うことなし

韓国 > ソウル

快適に過ごせました。写真撮り忘れましたが、室内の画が現代っぽく好みでした。英語、日本語もちろんどちらもほぼ通じたみたい。窓からの夜景よりは、外からみるホテルのラ... クチコミを読む

感じよい

インドネシア > バリ島

蚊取り線香あり、プールあり、ご飯も普通でした(が、お腹をくだしました…歯磨き時もミネラルウオーターにして注意していたのに。ホテルでの飲み物の氷が原因のような気が... クチコミを読む

ambrosiaさんが行った観光スポット

ambrosiaさんが行ったレストラン