ジュメイラ アル カスル

ドバイ

3.83 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

朝食さえ良ければ「5点」です

4.5 旅行時期:2015/01 (約9年前)
はにはに

男性/ドバイのクチコミ:1件

もっと宿泊していたいと感じる素晴らしいホテルでした。
ドバイを訪れる方に自信を持ってお勧めできます。

良かった点

?アルカスル含むマディナジュメイラ全体が本当にテーマパークのような雰囲気で、大抵は素敵な写真を見て行ってガッカリするものですが、写真よりも素敵なホテルでした。
?ラッキーなことに、何のイベントだったのかはわかりませんが、バージアルアラブの横に上がる花火をベランダから観賞できました。
?部屋にサングラスを置いて出掛けていたら、マディナジュメイラオリジナルのメガネ拭きが敷いてあったり、リップバームのプレゼントがあったり、ターンダウン後に部屋に戻るとタオルで毎回違う動物が作ってあったりと、部屋に帰るのがいつも楽しかった。
?シャワーブースとバスタブがあり、トイレも独立している。
?チェックイン後、ツアー内容と相違する点がありましたが迅速に対応してもらえ、お詫びにとシャンパン&お花までいただけました。
?ジュメイラ内の移動にアブラ(船)やバギーを無料で利用できるのですが、夜アブラで1周してもらって、途中バージアルアラブやアルカスルをバックに写真も撮ってもらい、アトラクションに乗った気分で大満足でした。
?マディナジュメイラ内にレストランが40軒以上もあるので食事には困らない。
?マディナジュメイラ内のスークは街のスークと違い、客引きのような声掛けが無くゆっくりと見れた。
?いつもエントランスにいる黒人の大きなベルマン?が気さくで気が利いて、タクシーを呼んでもらった時には帰りのタクシーに見せるといいよとアルカスルのカードをくれた。食事やお茶をしに他のホテルにも何軒も行きましたが、ベルマンだけでなくアルカスルのスタッフは特に気さくで親切だと感じました。

残念だった点

?朝食ビュッフェのおかずが少ない。フルーツやスイーツ、パンは豊富でしたが、とにかくおかずが少なく、メニューは毎日同じでした。
?シャワーブースのガラス戸の建てつけが悪く隙間があり、かなり気を付けても外に水が漏れてしまう状態だった。
?ハイグレードホテルですが、クレンジングや化粧水など化粧品のアメニティは無かった。
?ワイルドワディ(ウォーターパーク)が一ヶ月の休業期間中で利用できなかった。

またドバイに行くことがあれば、第一候補なのは間違いないです。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ジュメイラ アル カスル クチコミ一覧(34)

はにはにさんが泊まったホテル

ジュメイラ アル カスルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング