• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

カオルーン シャングリラ ホテル Kowloon Shangri-la Hotel

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

住所 64 Mody Road, Tsimshatsui East, Kowloon, Hong Kong

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

バーバービューの部屋

4.5 旅行時期:2015/11 (約2年前)
    kudouchan

男性/香港のクチコミ:1件

プライベートラウンジが使えることとハーバービューの部屋にしたかったためこちらに決めました。

プライベートチェックインだったためフロントのスタッフがどうだったか?というのは分かりませんが少なくともホライゾンクラブで対応していただいた方は日本語が出来る方ではなかったです。またチェックアウトも同様にプライベートチェックアウトでしたので、フロントは混んでいましたが並ぶこともなくスムーズにチェックアウト出来ました。これはどこのホテルもそうだと思うのですがクラブフロアを使うことのメリットの1つではないでしょうか。

また、アクセスに関しては最寄り駅が尖沙咀駅になりますが地下通路を結構歩くなという印象があります。ただし地下通路を出たらすぐホテルですので雨でも濡れずにホテルまで到着できるのはメリットだと思います。

建物は若干古いかな?という印象はありますがホテル内も部屋も清掃は行き届いているのでそこまで古さは感じません。それとエレベータのカーペットが日替わりなのは芸が細かいなと思いました。私はこういう雰囲気のホテルが好きなので次回の候補の1つとして考えてもいいかなと思っています。

部屋に関しては香港の他のホテルに宿泊したことがないので比較は出来ませんが十分な広さです。バーバービューでしたので部屋で一日を過ごしても飽きない景色ではないでしょうか。それと水回りは日本と比較してしまうと難ありになってしまいますが外国では十分なレベルではないでしょうか。

香港は有名どころのホテルが多いと思いますがその中では立地と価格で考えるとコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

シャングリ・ラ ホテルの外観

フロント

ハロウィーン期間だったので飾りもハロウィーンバージョンです

ハーバービュールームのキングです

ミニバーその他

アメニティーはロクシタンでした

部屋からの眺望(昼)です

部屋からの眺望(夜)です

ホライゾンクラブラウンジでの朝食

利用目的
    1人1泊予算
    50,000円 未満
    部屋タイプ
    ホライゾンクラブ ハーバービュールーム (キング)
    ビクトリア湾に面しているホテルと考えるといい方だと思います
    このグレードのホテルでは平均的かもしれません
    水回りも含めてこんなものだと思います
    立地はよいのですが駅からは遠いです
    宿泊した部屋タイプはよかったです

カオルーン シャングリラ ホテル クチコミ一覧(105)