ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers

バンコク

4.33 クチコミを見る(194件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

チャオプラヤー川沿いの眺望抜群なホテル

4.5 旅行時期:2015/09 (約9年前)
ピコ

女性/バンコクのクチコミ:5件

前回(2010年)泊まった際の印象がよかったので、今回も泊まってみました。

チャオプラヤー川沿いにあるホテルなため、バンコクの中心部からはやや離れていますが
その分リゾート気分が味わえますし、お部屋からは、リバーサイドのまるで絵画のような景色が臨めます。

ホテルから10分弱歩いたところに、ボート乗り場があり
ここからワットアルンへ向かう船に乗りました。
このホテルに泊まったもう1つの理由は、3大寺院をまわるのにアクセス便利な点です。

ホテルとBTSのサパーンタクシン駅までは、ホテル専用の無料のボートが30分おきに
出ていますので、これも何度か利用しましたがとても便利でした。
このボートは基本的には宿泊客専用っぽい(←実際、ボートに乗りこむと滞在中の
部屋番号を聞かれます)のですが、レストラン利用だけの人もいると思うので
ホテルに行く人であれば、おそらく誰が利用しても大丈夫なのでは?と思いました。

お部屋からの景色は、窓いっぱいにチャオプラヤー川が見えて
行き交う船や、ボートを見ていると本当に飽きません。

また、夜になるとナイトクルージングの、ど派手な装飾の船が見えたりして
これまた見ていて飽きませんでした。

事前にスターウッドのメンバーに登録しておいたので、客室内でも無料Wi-Fiが
使うことができて、ネット環境も快適でした。

今まで、バンコクでいくつかのホテルに泊まりましたが
こちらのホテルはその中でも特に好きなホテルです。
また次回バンコクへ行くときも、泊まりたいと思います。

• ホテル写真

暗くてわかりづらいですが、ホテルの専用ボートです

プールもありました

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ クチコミ一覧(194)

ピコさんが泊まったホテル

ピコさんが行ったレストラン

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング