• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers

バンコク

住所 2 Charoen Krung Road Soi 30 (Captain Bush Lane) , Siphya, Bangkok

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

チャオプラヤー川沿いの眺望抜群なホテル

4.5 旅行時期:2015/09 (約2年前)
    ピコさん

女性/バンコクのクチコミ:5件

前回(2010年)泊まった際の印象がよかったので、今回も泊まってみました。

チャオプラヤー川沿いにあるホテルなため、バンコクの中心部からはやや離れていますが
    その分リゾート気分が味わえますし、お部屋からは、リバーサイドのまるで絵画のような景色が臨めます。

ホテルから10分弱歩いたところに、ボート乗り場があり
    ここからワットアルンへ向かう船に乗りました。
    このホテルに泊まったもう1つの理由は、3大寺院をまわるのにアクセス便利な点です。

ホテルとBTSのサパーンタクシン駅までは、ホテル専用の無料のボートが30分おきに
    出ていますので、これも何度か利用しましたがとても便利でした。
    このボートは基本的には宿泊客専用っぽい(←実際、ボートに乗りこむと滞在中の
    部屋番号を聞かれます)のですが、レストラン利用だけの人もいると思うので
    ホテルに行く人であれば、おそらく誰が利用しても大丈夫なのでは?と思いました。

お部屋からの景色は、窓いっぱいにチャオプラヤー川が見えて
    行き交う船や、ボートを見ていると本当に飽きません。

また、夜になるとナイトクルージングの、ど派手な装飾の船が見えたりして
    これまた見ていて飽きませんでした。

事前にスターウッドのメンバーに登録しておいたので、客室内でも無料Wi-Fiが
    使うことができて、ネット環境も快適でした。

今まで、バンコクでいくつかのホテルに泊まりましたが
    こちらのホテルはその中でも特に好きなホテルです。
    また次回バンコクへ行くときも、泊まりたいと思います。

• ホテル写真

暗くてわかりづらいですが、ホテルの専用ボートです

プールもありました

利用目的
    部屋タイプ
    デラックスリバービュー
    評価なし
    タイ国際航空のマイレージ特典で宿泊バウチャー利用

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ クチコミ一覧(142)

ピコさんが泊まったホテル

ピコさんが行ったレストラン