ミヤコ ホテル ロサンゼルス Miyako Hotel Los Angeles

ダウンタウン/ウィルシャー大通り(ロサンゼルス)

4.06 クチコミを見る(100件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

快適すぎて連泊したかった

4.5 旅行時期:2015/08 (約9年前)
ちゃーちゃん

女性/ロサンゼルスのクチコミ:4件

ツアー指定のホテルで、安いランクだったため、あまり期待もせずにいた。
せっかくアメリカに行ったのだからアメリカらしいホテルが希望だった。
行く前にこちらのクチコミを見させてもらったが、なかなかの評価だったため、これは自分の目で確かめないと。

フロント、ロビー、売店などはこじんまりとしていて、日本でいうビジネスホテルと同じタイプ。
その時は狭いな~と思ったが、2日後に宿泊したヒルトンアナハイムがやたら大きなホテルで、部屋からエレベーターまで行くのに長いローカを歩き、エレベーターも待たされ、1階に降りたらまたまた広いホールを歩いてやっとのことで外に出る…と。
広すぎるのも不便なことに気づき、思い出せばミヤコホテルはめちゃめちゃ快適だった。

お部屋はツインルーム。
シンプルで清潔感のあるベッド。古さはまったく感じない。
マットレスの厚みがハンパなく、まるでお姫様ベッドのように高い。

テレビ、DVDプレーヤー、ミニ冷蔵庫、コーヒーメーカー、大きめのマグカップ、グラス、ドリップコーヒー、紅茶、日本茶はもちろん、ワッフル生地のスリッパ、アイロンまで用意されてある。スリッパとは、さすが日系ホテル。

ミネラルウォーターも1本1ドルと良心的な値段。売店までわざわざ買いに行かなくても、ほぼ変わらない価格なので気持ちよく飲める。

バスルームも申し分ない。
アメニティーは最小限しか置いてなかったが、逆にカミソリやコットン、綿棒やら置かれても使わないこともあるため、無駄を省いたシンプルさが心地いい。

トイレはクチコミにもある通り、ウォシュレット。
シャワーも取り外し可能、シャワー口が細くなっているので、水圧も充分。
バスタブに敷く滑り止めのゴムマットもありがたい。

そして1番助かったのは、テーブルにコンセントがあること。

前述したヒルトンアナハイムはコンセントが全てテーブルの下にあった。しかも、ライトやテレビなどの配線が全て差さっていて、使用するためにはどれかを抜き取る必要がある。中には家具の後ろにあったりするので、断念したほど。

なので、テーブルの上にあるだけでも涙モノ。
携帯、カメラ、しかも人数分の充電が必要な時に、できればたくさん差し込み口があると助かる。
充電しながら使うこともできる。

また、ホテル内は無料wifiが使える。
スムーズに繋がってくれていた。

ほとんど寝るために滞在していたようなもので、施設を満喫することはなかったが、チェックアウトの時、フロントスタッフが笑顔で対応してくれたのが印象深く残っている。

地下鉄の駅も近いため、観光にはいい立地だと思う。

また泊まりたいな。

5階ツインルーム

2人ですれ違ってもぶつからない広さ

ぐっすり眠れたベッド

明るさの調節が可能なライト

たっぷり入る大きめのマグカップでコーヒータイム

ドリンク、フルーツなど冷やして利用

日本から持ってきたDVDを観る

さすが日系ホテル

ビジネスマンにとっては助かる

あって良かったもの。コンセント。

ミヤコ ホテル ロサンゼルス クチコミ一覧(100)

ちゃーちゃんさんが泊まったホテル

ちゃーちゃんさんが行った観光スポット

ちゃーちゃんさんが行ったレストラン

ちゃーちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

ミヤコ ホテル ロサンゼルスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング