※ル メリディアン ソウルは閉鎖しました

ル メリディアン ソウル Le Meridien Seoul

江南 カンナム(ソウル)

4.14 クチコミを見る(115件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ラウンジ最高!

5.0 旅行時期:2015/09 (約9年前)
マサラ

女性/ソウルのクチコミ:7件

てるみくらぶの激安ツアーで、リッツカールトンに泊まる2泊3日が17800円でした!(飛行機はチェジュ航空の午前発午後帰りでした)
あまりに安かったので、浮いた分でラウンジアクセスつけました。
2人で1泊100000w(税・サコミで121000w)アップで出来ます。

ラウンジアクセスの内容は
・1日5回内容が変わるラウンジでの食事
・プール&ジム&サウナ使い放題
・到着日のみですがシャツのプレスサービス
などです。

ラウンジ自体は狭いですが、食事はビュッフェ方式でそこそこの品揃え。
朝はビュッフェの他に好きな卵料理を注文出来ますし、14:00からは3段トレイで供されるアフタヌーンティーも楽しめます。もちろんメニューは毎日変わります。
私は高級ホテルに泊まることがあまりないのでここぞとばかりにラウンジに入り浸りましたが(笑)スタッフはみなさんフレンドリーで嫌な顔せずサービスしてくださいました。
コーヒーはテイクアウトも出来るので、ビジネスマン達が朝慌ただしくコーヒーだけもらいに来るということもありました。
大浴場も広くはないですが、浴槽は4種類とドライ&ミストサウナ完備。
ちょっとした仮眠所もあります。
ジムは利用しなかったんですが、ヨガやエアロビクスのクラスも受けられるようです。
一人当たり1泊6000円程でこの内容が利用出来るので、コスパは良いと思います。部屋指定なしでリッツカールトンに宿泊される場合、ラウンジアクセスつけるのがオススメです。チェックインの時フロントで申し出ればOKですよ!

スコーンやサンドウィッチはおかわりも出来ます♪

高台にあるので低層階でも良い眺め。ラウンジでテイクアウトした

女性用大浴場

ル メリディアン ソウル クチコミ一覧(115)

マサラさんが泊まったホテル

マサラさんが行った観光スポット

マサラさんが行ったレストラン

マサラさんが行ったショッピング スポット

マサラさんが利用した交通機関・関連施設