GZ アーバン ホテル GZ Urban Hotel

シェムリアップ

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初シェムリアップにしては、まずまずの選択だった。

4.0 旅行時期:2015/08 (約9年前)
naagaarjuna

男性/シェムリアップのクチコミ:7件

部屋数は30ほど、4階建て、築3〜4年と言ったところか?全体
的に新しい印象。建屋内のあちこちに仏陀のオブジェ?(仏像が祀っ
てあると言うイメージではない。欧米のデザイナー的発想で配置され
ている感じ)があり、如何にもブティックホテル。又、スパが敷地内
に併設されているようだ。但し、入り口は別になっているので、詳し
くは見なかった。最近、シェムリアップには小規模の小奇麗なホテル
が増えてきているようだ。このホテルも例外ではない。コンクリート
打ちっぱなしの部分も多々あり、現代的。

利用客は欧米人が多いようだ。アジア・中南米・アフリカからは、
そんなに多くは無いのではないかと思われる。小さなホテルなので、
中国人や朝鮮(韓国)人インド人の五月蝿い団体が居ないようなので、
通常の人々(カップルやファミリー、友達同士の少人数のグループ、
私の様な一人旅)にとっては、非常に有難い。静かで、落ち着く。

部屋の設備などに関して、先ず言いたい事は、日本人や一部の欧米
人にとって大事なバスタブのある部屋は、ほとんど無いという事だ。
(部屋のグレードにより、一部用意しているようだが、テラス?室外
との事。)出来れば、(室内に)バスタブがある部屋をもっと用意し
て欲しいものだ。しかし、レインシャワーのブースは広い。足元は水
はけが良い小石(粗砂)の埋め込み仕上げになっていて、滑って転ぶ事
は無いが、裸足の足裏は少し痛い。また、便器と床の高さが同じで繋
がっているので、シャワーの水しぶきが飛び、レストルーム全体が濡
れてしまうが、直ぐ乾くので、大きな問題ではない。バスマットは、
レストルームの入り口(部屋側)に敷くと効果的だと思う。

ルームエアコンは、日本メーカーの新型が設置されており、温湿度
制御は快適。TVは韓国メーカー製?だが、TVプログラムの中に、
NHKのプレミアム放送があり、日本語が聞こえてくるのは、嬉しい
限りだ。(NHKワールド放送は、無かったと思う。ただし、NHK
ワールドは日本の放送局の放送だが、ほとんど英語で、日本人向けの
放送ではないので、このホテルの選択は、非常に正しい。)
 部屋の電源コンセントの配置が良くなくて、少し難儀した。

今回利用した部屋は、4階(英国式3F)の西向きで全面硝子戸を開
けると、バルコニーがある。そのまま、バルコニーに出ると、眼下に
シェムリアップ川が見える。バルコニーは広めで、テーブル1卓と、
イス2脚、パラソルがあり、煙草も吸う事が出来る。但し、隣の部屋
との仕切りは、腰までの壁と背の高さの生垣なので、お隣さんもバル
コニーに出ていれば、顔を合わす事になる。(微笑)

スタッフは基本的にはみんな親切。チェックインの時だけでなく、
日中は、チェックインだけでなく、外から帰って来た時にも、冷たい
おしぼりを出してくれる事もある。気持ちが良くて生き返る気分だ。

エレベーターが無いのは残念だが、荷物が無ければなんとかなる。
グランドフロア(1F)のプールは、小さく、ビーチチェアーは4脚
しかないので、もう少し増やして欲しい。又、出入りは出来なかった
と思ういが、屋上(5F)は、増築が出来るようになっていたと思う。
経営が順調に伸びれば、是非、5Fにもう1階、客室フロアーを設け、
朝日が見える東向きの部屋を造り、又、その上の階には屋上のプール
を造って欲しいものだ。

全体的に、このホテルのコストパフォーマンスは良いと思う。メン
テナンスが行き届き、設備の状態をこのまま現状維持出来れば、是非
、再訪したいと思う。

正面玄関。川沿いの道路から

いつも同じABF。味はまずまず。

玄関脇の鯉。

ガラス戸の横。

バルコニー

シェムリアップ川

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
デラックス、スタジオタイプ。4階(英国式3F)の西向き、大きなバルコニー。
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

GZ アーバン ホテル クチコミ一覧(2)

naagaarjunaさんが泊まったホテル

naagaarjunaさんが行ったレストラン

GZ アーバン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング