マンダリン オリエンタル クアラルンプール Mandarin Oriental Kuala Lumpur

KLCC地区,ツインタワー周辺(クアラルンプール)

4.24 クチコミを見る(123件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

個人的には一番のホテル

5.0 旅行時期:2015/07 (約9年前)
happy_michelin

女性/クアラルンプールのクチコミ:73件

■ロケーション
KLIAからタクシーで約1時間くらいです。
タクシー代は、約75MRYでした。
(昼間の空いている時間帯)

電車で移動の場合は、
KLIAエクスプレス(35MRYぐらい?)で KLIA→KLセントラル[乗り換え]→
Rapid KL KLCC駅(1.60MRY)→スリアKLCC抜けて行くことができます。

■ホテル
コンパクトなホテルです。
エントランスも広くはないですが、入った瞬間に別世界が広がります。

入って右側にレセプションあります。
クラブルームの予約の場合は、24階に案内されます。

お部屋
広くはありませんが、家具などの調度品もとても素敵でした。
アメニティは、必要なものは全てあります。
マンダリンオリエンタルホテルの扇がデザインされた浴衣もありました。
個人的には、エコバッグが重宝しました。

プール
半年程リノベーションのため、クローズしていたようですが、完了し、オープンしていました。
こじんまりしていますが、眺めもよく最高です。個人的には、夜の眺めがオススメです。
グランドハイアットにペトロナスタワーが反射し、その中のでコーランが聞こえてくると、本当に異国情緒あふれ幻想的です。

■マンダリンクラブ
24階にクラブラウンジがあります。
ハリラヤの時期のせいか、人が少なかったです。
朝食、デリランチ、アフタヌーンティー、カクテルアワー どれも美味しかったです。
席もゆったりとした造りなので、混んでいても気にならない距離感だと思います。
ペトロナスタワーは近すぎるので、バックに写真は難しいかな。 眺めは、トレダースやグランドハイアットに軍配が上がります。

■スタッフ
レセプション、オリエンタルクラブ、レストラン、プール… どこのスタッフの方も親切で、とてもフレンドリーでした。(拙い私の英語にもとても丁寧に対応してくれました。)

■総評
完璧なホテルだと思います。
古さはありますが、クアラルンプールには素敵なホテルがたくさんありますが、やはり一番かなと思えました。

プール

• ホテル写真

• ホテル写真

オリエンタルクラブ

ペトロナスタワー(24階から)

マンダリン オリエンタル クアラルンプール クチコミ一覧(123)

happy_michelinさんが泊まったホテル

happy_michelinさんが行った観光スポット

happy_michelinさんが行ったレストラン

名古屋の老舗

愛知 > 名古屋

創業300年の歴史を持つ名古屋の仕出し料理屋さんです。時々自分へのご褒美ランチとして会社で食べたり、電車旅行するときの旅のお供に利用しています。今回も東京へ行く... クチコミを読む

KUMOケーキ

東京 > 日本橋

人気のKUMOケーキを購入しました。朝並んでお部屋に届けてもらい、お部屋でゆっくりいただきました。ホワイトチョコレートでコーティングされた中に、マンゴーとココナ... クチコミを読む

happy_michelinさんが行ったショッピング スポット

happy_michelinさんが利用した交通機関・関連施設

マンダリン オリエンタル クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング