Berghaus Diavolezza Berghaus Diavolezza

その他の都市(スイス)

3.38 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

夕食はフルコースで2時間。 @ベルグハウス ディアボレッツァ

3.5 旅行時期:2015/07 (約9年前)
*****

非公開/その他の都市(スイス)のクチコミ:2件

レーティッシュ鉄道を通ってティラーノ、さらにはミラノまで行く途中に一泊しました。イタリアが近いだけあって、スタッフはイタリア訛りの英語で洗礼を受けました。
宿泊の快適さというよりはユニークな旅をしたい人向けかな。ホテル的な部屋のほか山小屋的なドミトリーもあります。
前の週はだいぶ寒かったようですが、訪れた時は夜でも15℃くらい?風が吹いても冷たい風ではなく、震える寒さを感じることは全くなく念のため持ってきた防寒着も不要で快適に過ごせました。

7時からの夕食はコース料理。そこまで期待していなかったのですが、サラダ・スープ・メイン(副菜2品付)・デザートがひとつひとつサーブされます。食事の進行はみな同じ。そのためゆっくり進み、デザートが終わるころには2時間が経過してました。食事の時の飲み物は別料金です。
水道水は飲めないためか、食事が終わるころに飲料用のお茶か何か(私は十分水を持っていたのでもらわなかったのですが)を用意してくれ、みな水筒などに入れていました。
セルフサービスの朝食は7時半からと聞いていましたが、朝起きてテラスに行くのに食堂を通るとすでにセットされていて(夜のうちに準備してる?)、早朝から歩いて下山する人も食事を取っていました。
7月初旬は夜暗くなるのが遅いし朝は明るくなるのが早いので、夕焼けや朝焼けが楽しめるかな?という期待はやはり裏切られました・・・きっと遅くまで起きていれば星空もキレイなんでしょうけどいかんせん真っ暗になる前に寝てしまい、夏は「3000mでも気候よく気持ち良く過ごせた」というだけの印象に終わってしまったのはちょっと残念。

• ホテル写真

この日のメイン。ボリューミーで満腹。

ちょっぴり夕焼け。9時頃。

翌朝6時頃

宿泊した人だけの早朝の景色。

朝一にロープウェイで下山。黒と白の湖方面の景色。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

Berghaus Diavolezza クチコミ一覧(6)

*****さんが泊まったホテル

*****さんが行った観光スポット

*****さんが行ったレストラン

*****さんが行ったショッピング スポット

*****さんが利用した交通機関・関連施設

Berghaus Diavolezzaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング