ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

4.41 クチコミを見る(252件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

満足なクラシックホテル

4.5 旅行時期:2015/06 (約9年前)
amaro

男性/ホーチミンのクチコミ:17件

かつてグレアム・グリーンの小説にも登場したクラシックなホテルに泊まってみたいという願望で予約しました。2日間の宿泊でしたが、ほぼ満足できるホテルライフでした。部屋は36平方メートルとありましたが、調度品、ソファなどでもう少し狭いかなとの雰囲気。でも天井の高さでちっとも圧迫感は感じません。プールサイドビューの部屋だったのでカーテンを開けると、バルコニーの向こうは各部屋。カーテンを開けられないという意味では眺めはイマイチですが、ホテルライフでは気になるほどではありませんでした。 朝食はとても充実していました。5階屋上部分で食べるのですが、パンやサラダなどの洋食、フォーなどベトナム食、果物、ジュースなどとても充実していて4、5日いても飽きないなと感じました。タイでも感じたことですが、東南アジアのホテル朝食ってホントに美味しいです。欧米のホテルだとこうはいかないですよねえ。もっとも少し遅くなるとかなりの暑さでした。6時から10時までが朝食時間ですが、7時頃には食べ始めた方が無難です。
 中庭という場所にあるため、プールは小さいです。泳ぐというより水浴び用。ただし水深が浅くて1メートル50、深いところで2メートル40というのは、なぜ?と感じました。私自身は平気なのですが泳ぎが苦手の人には怖いかも。
 太平洋戦争当時、日本ホテルという名前でもあったためか、エアコンがダイキン、トイレがTOTO、テレビが東芝と日本ブランドを多く見かけたのは、海外ホテルでも初の経験でした。フロントでも、英語で話していたスタッフが突然、日本語を話し始めたのはびっくり。日本びいきなのかなとも感じました。

天井が高く開放感

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル マジェスティック サイゴン クチコミ一覧(252)

amaroさんが泊まったホテル

amaroさんが行った観光スポット

常夜灯が目印

三重 > 伊勢神宮

十数年ぶりのお伊勢参りのあと、次に向かったのがおかげ横丁。もちろん、おはらい町通りを通ってからです。入口にある目印の常夜灯から、入っていくと、かつてと同様、多く... クチコミを読む

目立つ松阪牛

三重 > 伊勢神宮

お伊勢参りで、中が見られない伊勢神宮内宮であれあれと思いながら、みんながへーっとなるのがおはらい町。通りに江戸時代のような建物がずらりと並び、そこを歩くおびただ... クチコミを読む

amaroさんが行ったレストラン

amaroさんが行ったショッピング スポット

amaroさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル マジェスティック サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング