※インペリアル ホテルは閉鎖しました

インペリアル ホテル Imperial Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.31 クチコミを見る(187件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

どこへ行くにも何をするにも便利で、快適滞在できるお勧めホテル。

5.0 旅行時期:2015/07 (約9年前)
にこちゃん

女性/台北のクチコミ:4件

旅行記にあるように、掘り出し物超お得ツアーで3泊しました。
ツアー料金に+1万円でアップグレードしたので、一泊3000円ちょっとくらいスタンダードなホテルより良い(そっちがどんなもんかわからないけど)わけですが、
外目より、中は天井まで吹き抜けになっていて、ロビーも広く、大理石の床に、台湾らしいインテリア、ゴージャス感があります。

泊まったのが週末だったので、金、土、と結婚式のパーティーが行われていて、華やかな雰囲気の中で、日本語が話せる新郎さん達と写真を一緒に撮らせてもらったり、楽しい思い出になりました。

到着した時、フロントで、1階のバーで使えるビール一杯無料券をもらい、さっそくそこで乾杯~♪してビールだけでおしゃべりしました。

口コミに誰も書いてないようですが、1階奥のおみやげ店もお勧めです。
元気のいい(北投石ブレスレットの効果?)、素敵(ヘアスタイルばっちり)(?)なおばちゃん店主(午後~深夜はお姉ちゃん、朝7時~は妹)は、サービスたっぷりで、店の商品次々開けて試食させてくれるし、迷ってると小声で値切ってくるし、買い物最後にはおみやげもつけてくれました。また、日本語話せるので、近くのお勧めマッサージ屋さんや夜市も熱心に案内してくれます。小さい店にいろんなものがぎっしりそろってるので、ここで買い物するのも楽だし楽しくお勧めです。(宣伝しといたよ~~)

ホテルの並びには、マッサージ店やコンビニや台湾土産の店がたくさんあり、角を曲がって裏の方へ行くと、雙城街夜市があり屋台もたくさん出てるし、欣葉という台湾家庭料理レストランもあり、食べるところいっぱいです。

ホテルの部屋も、ないものがないくらいそろってます。冷蔵庫にティーセット(普段いつもお茶を飲むのに今回使わなかった・・ほとんど寝に帰っただけだったからか)目覚まし時計、金庫、スリッパ・・。通りに面してるけど、部屋は静かで、ベッドのリネンも枕も気持ち良く、よく寝られました。

今度個人で来る時にも是非利用したいな。

ピカピカの広いロビー

階段を上がったところが朝食をいただくレストラン

部屋は狭めだけど、それぞれスーツケースを広げられるし、ベッド

歯ブラシ以外のアメニティは一人分だけだった。翌日補充はしてく

利用目的
部屋タイプ
7階一番奥のツイン
コストパフォーマンス
信じられないくらい安いツアー料金でのホテルだったので、どこからホテル代が出てるか不思議なほど。
サービス
ホテルのスタッフはみんなフレンドリー、親切。
バスルーム
ゆったりバスタブ、ウォッシュレットトイレ(パナソニック製)、体重計、拡大鏡、何でもある。
ロケーション
歩いて7?8分のMRT中山國小駅から乗ればどこへでも行けます。(私の5年前の地図には出てない路線、新しくできたのね)
客室
部屋はそれほど広くないけど、ベッドは広くてゆったり。ひととおりなんでもそろってる。

インペリアル ホテル クチコミ一覧(187)

にこちゃんさんが泊まったホテル

にこちゃんさんが行った観光スポット

にこちゃんさんが行ったレストラン

にこちゃんさんが行ったショッピング スポット

にこちゃんさんが利用した交通機関・関連施設