Clayton Hotel Düsseldorf City Centre Clayton Hotel Dusseldorf City Centre

デュッセルドルフ

3.83 クチコミを見る(57件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

客室は古めでサービスはビジネスホテル

2.0 旅行時期:2014/10 (約10年前)
youser22

女性/デュッセルドルフのクチコミ:2件

駅からさほど遠くないので歩いて行こうと思いましたが、駅の構内が広くて、どちらの出口から出ればよいのかが解らず、ウロウロしてしまいました。多分ツアーなどの団体の方がバスで乗り付けるパターンが多いのだと思いますが、ホテルのアクセス欄の説明では不足。googleマップの航空写真をファイルしておくか、ホテルに事前に問い合わせてホームから降りてどちらの出口に向かうかをしっかり確認しておいた方がいいと思います。

今回JALのキャンペーンでここに泊まりましたが、いくらJALが破綻したとはいえこのホテル生ける屍状態。

部屋は清潔なのですがそれだけで、若干年季が入っており、クラブルームに宿泊しましたが他のチェーンホテルの通常の部屋と何が違うのかと言う内容。値段はクラブルーム相応の値段でしたがラウンジも無いのでとても割高。

私がここのホテルを選んだのは、ちょっと割高とは思ったのですが旅の最後なので 日本のホテルが落ち着くと思ったからなのですが、内容的にはドイツのビジネスホテル並みで人によるサービスは望んではいけないレベルのホテルです。

ここは日本人が多いのは解っているのですから、ほんのちょっとの手間で日本語の案内の冊子をひとつ部屋に置くだけで、言葉の通じにくいドイツでほっとできる特別なホテルになるというのに、既に日系の名を借りたドイツのビジネスホテル以外の何物でも有りませんでした。勿論翌日部屋に持って来た新聞は英語版。電子版の日本語版が入っていれば感動したところです。ここのホテルは初めてですが、昔の他国の日航はそうでした。

Wifiの利用がセットになっているプランだったのですが、Wifiの使い方も英語で書かれた名刺サイズの紙を渡され 細かくて老眼の目にはなかなか厳しく、タブレットとコンパクトタイプのタブレットの2個を持って来たのですが、ひとつアクセスするともうひとつのPCがアクセスできなくなり、通信を切断しても切り替えられないのでフロントに聞きに行ったのですが、完全ログアウトしないともうひとつのPCを並行して利用する事はできないそうです(並行して使う場合は追加料金が必要)これはずっとドイツ内を色々回って来ましたが、ビジネスホテルでも体験しなかった驚くような内容でした。

また、「ネスプレッソのようなもの」が置いてあったのですが、あれは使い方を表示しておかないともう少し年配の方には使い方が解らないと思います。(私もさんざん試行錯誤しました)

とりあえず、サービス内容が著しく低下しているようで 日航やオークラのホテルのつもりで泊まるととても失望します。

利用目的
2.5
ロケーション
2.5
客室

Clayton Hotel Düsseldorf City Centre クチコミ一覧(57)

youser22さんが泊まったホテル

youser22さんが行った観光スポット

youser22さんが行ったレストラン

youser22さんが利用した交通機関・関連施設

Clayton Hotel Düsseldorf City Centreのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング