レイランド モーテル Rayland Motel

オークランド

3.00 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港にもダウンタウンにもアクセス良し

3.0 旅行時期:2014/12 (約9年前)
天玉そば

男性/オークランドのクチコミ:1件

空港から公共交通機関で一本で行け、また、下車バス停は終点のショッピングモール(マヌカウ・センター)、さらに、ダウンタウンへ行くための鉄道駅も遠くないので便利なロケーションと言っていい。
バス停からホテルへの道は、グーグルマップ等で示される道以外の、ホテルの裏出口を利用すると歩く距離がだいぶ縮められる。

ホテルの部屋は、一人旅には十分広く、キッチンも便利に使えるものだった。

ただ、部屋の廊下側(通常なら壁とか窓になる面)が、出入り口を含めて全面が透明ガラスの作りなので、レースのカーテンを引いていても滞在中はどうも落ち着かない雰囲気を感じた。治安が悪くない地域だからそれが成り立っていると考えればよいのだが、廊下を人が歩くたびにドキッとする思いだった。

大型のトレーラーも回せる広い駐車場を囲むかたちに建つ

オフィスから右方向へ90度建物が続く

1キング、1ダブル(クイーンというには小さすぎる)で、2ベッ

壁掛けテレビ、ガラステーブル、電子レンジ、コーヒーメーカー等

インスタントコーヒー、紅茶、ミロ等

流しの下の鍋や皿

鏡に映っているのがシャワースペース

廊下との仕切りと、出入り口は透明ガラスの扉

部屋の外側(宿泊者たちが歩く廊下)

レースのカーテンを閉めたが…。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
Last Minute Rooms (Studio room)
コストパフォーマンス
ダウンタウンに比べればかなりお買い得。
サービス
これといって悪いところはない。
バスルーム
2.0
よく調べなくて、立ち席のシャワーのみ。シャンプーが安っぽい品ものだった。
ロケーション
空港から#380系統のバス利用で、ほぼ直通。下車バス停はショッピングモールでもある。
客室
2.0
一通り不自由なく清掃されていたが、ガラス張りの廊下が落ち着かない雰囲気を作っていた。

レイランド モーテル クチコミ一覧(1)

天玉そばさんが泊まったホテル

街のはずれに

アメリカ > セドナ

宿泊費を優先して見つけた宿。現地に入ってからは、ダウンタウンから予想よりも遠くてなかなか見つけられなかった。通りに面して看板が大きく見えるのでわかるにはわかった... クチコミを読む

ほぼ街の中心部

アメリカ > ページ

パウエル湖側の斜面にあり、散歩で見晴らしの良い側へも行け、また、街の商業地区へも歩いて行けるロケーション。贅沢や上級のサービスを望まなくていい旅行の宿泊ならば、... クチコミを読む

天玉そばさんが行ったレストラン

お手軽

アメリカ > マリポーサ

ファストフードっぽい店内なので気軽に入れる雰囲気。あぶら分の多いハンバーガーやポテトに比べたら、胃腸に軽く済ませられるかもしれない。パスタ類はアメリカ的な量の多... クチコミを読む

朝からオープン

アメリカ > マリポーサ

ホテルの外で朝食をとるのに便利。店内の壁や天井にレコードジャケットが貼り付けられ、待っている間も、食事をしながらも、楽しめる。どのレコードジャケットも年代ものな... クチコミを読む

天玉そばさんが利用した交通機関・関連施設

レイランド モーテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング