オークランド シティ ホテル Auckland City Hotel

オークランド

3.35 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

使い勝手の良いホテル

4.0 旅行時期:2014/12 (約9年前)
ともみ

女性/オークランドのクチコミ:2件

AucklandのDowntown、フェリー乗り場から徒歩10分。Sky cityからは斜め目の前の便利な立地。但し、フェリー乗り場からは高台の位置になり急な坂道を登ることとなる為、スーツケースに依ってはチェックイン/アウトが大変かも。拠点にするには便利で使い勝手の良い立地。
部屋のバスルームに洗濯機と乾燥機が接地、冷蔵庫も大きく、キッチンには大概のものが食器含めて接地されているので長期滞在はかなり便利。
・洗濯洗剤は1回分は最初に置いてあります。2回目分からはフロントで購入。(私は、CUBE形の液体洗剤を2回分持参してたので値段忘れました。1.2ドルだったかと)
・食器は殆どあります。食器洗剤がなかったので近所のスーパーで3ドル位のを買いました。
・調味料はありませんので持参、購入が必要です。
ホテルの両隣はコンビニというか地元の人が営む小さな店がありますし、フェリー乗り場へ向かう途中、ホテルから近い歩ける距離にCountdown という大手スーパーチェーンがあり、食材から何でも大概揃います。私は約100円/NZドルの時期で物価は殆ど日本と変わらずなので安くはないです。

近所に数分でdowntownのレストランが幾らでもあります。が安くはないので数日の滞在なら自炊もいいと思います。

インターネットは無線が有料。15ドル/日 50ドル/週だったはず。私はシムフリー端末だったので現地購入のシムで無線は使いませんでした。
フロントにいうと、visitor用のsimを無料でれます。Hotel隣のコンビニで課金して(私は20ドル分)で利用しました。simはスーパーでも売っています。

リビング

10,000円 未満
部屋タイプ
キングダブル
コストパフォーマンス
部屋の広さや内容的には安いと思います
サービス
特に問題ありません。
バスルーム
バスタブはありませんが、シャワーの湯量と使い勝手は充分。バスルームに洗濯機と乾燥機もありますが、狭くもありません。
ロケーション
2.0
便利な場所ですが、高台なのでフェリー乗り場からスーツケースを運ぶのは少し大変かも。
客室
キッチンリビングと寝室は別で広さも十分でした。

オークランド シティ ホテル クチコミ一覧(7)

ともみさんが行った観光スポット

オークランド シティ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング