ザ オークラ プレステージ バンコク The Okura Prestige Bangkok

スクンビット通り周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

4.15 クチコミを見る(89件)

もう本当に完璧です

5.0 旅行時期:2014/12 (約9年前)
T04

男性/バンコクのクチコミ:302件

一言!素晴らしいです!ホテルに到着してホテルをチェックアウトするまでの間、ハード・ソフト共に”完璧”と感じさせるホテルは、ここバンコクでは「ザ・スコータイ」に次いで、この「オークラ・プレステージ・バンコク」2か所目になりましたが、「ザ・スコータイ」の上を行ったかもしれません。まずロビーフロアに常駐する日本人ゲストリレーションの方の接客が素晴らしいと思います。バンコクのホテルに勤める日本人スタッフは、急増する需要に供給が追い付かないのか、レベルの高くない方も散見しますが、ここオークラのスタッフは教育が充分なされていると見受けられました。もちろんタイ人スタッフのレベルも高いですし、リクエストした小物であっても、お盆に乗せて客室に届けるなど、その接客システムの徹底ぶりは凄いです。さて客室は65平方メートルあるプレステージクラブルーム。幅9メートルの窓ガラスから眺めるバンコクのパノラマ、素晴らしい客室設備・アメニティの数々に驚かされます。客室ではステーショナリーボックスの中にある円形の絵葉書、サイドテーブル上の最新式タッチパネル、美味しい茶葉を私用した日本茶セット、小袖の形をした本格的な浴衣には伸縮性のある帯、ウォーキングクローゼット内の傘の柄、トイレは温水洗浄なのはもちろん暖房便座ですし、トイレ内のシンクには手洗い専用の小さな石鹸、バスルームには2人同時に使える大きなシャワーブース、シンク下にある化粧直し用のストゥール以外に、バスタイムでの休息用などに使う小さなストゥール、ボトルウォーターには蘭の花、部屋着としても使える薄手のバスローブ…書き出したらキリがありません。客室外にも、吹き抜けのエレベーターホールにある大きなクリスマスツリーには鶴のリースが飾られ、そしてバンコクの街に浮かぶようなスイミングプール…驚きの連続です。評価の項目はすべて☆5、これは間違いありません。いつまでもチェックアウトしたくない、そんなホテルでした。

左側の出っ張りはプール、右側はレストランのテラス席です

メインロビーも本当に美しいです

大きなクリスマスツリー、リースには折鶴

うぉお!プレステージクラブルームにアサインされました

文句なし!

9メートルの窓からは凄いパノラマ!

ウェルカムフルーツ&スイーツが届けられました

バスルームです

シャンプー類は「シトロン」というブランドに変更されていました

空中に浮かぶようなプール

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
プレステージクラブルーム(65平方メートル)
コストパフォーマンス
7290THB++でしたから決して安くはありませんが、プレステージクラブルームにアップグレードされましたので、文句ありません
サービス
たとえ爪切りのような小さなものでもお盆に乗せて運んでくるなど、その接客はバンコクのホテルのサービスを越えています
バスルーム
素晴らしい!
ロケーション
BTS「プルンティット」駅直結で、雨にも濡れません
客室
素晴らしい

ザ オークラ プレステージ バンコク クチコミ一覧(89)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

台中に堂々と建つ

台湾 > 台中

かつて日本統治時代の彰化で生まれ、台中に本店を置いた彰化銀行、その旧本店の建物です。建物は私が幼い時には日本各地に多く残されていた銀行建築を思い出させるようなデ... クチコミを読む

感慨深い

台湾 > 台北

1932(昭和7)年の台北地図を見ると、台北駅は現在よりも西側にあって、正面に位置する「台湾総督府博物館(現:国立台湾博物館」との間を表町通(現:館前路)によっ... クチコミを読む

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

食料品・食堂街が魅力的

台湾 > 台北

迪化街の中心でもある「永楽布業商場」です。正面入口から階段を上がれば布地の市場になっていましたが、1階部分の通り沿いには色々なお店が入っていましたし、何といって... クチコミを読む

まさに日本

台湾 > 台南

台鉄台南駅から徒歩5分ほどの中山路沿い、台南を旅する日本人観光客の多くが一度は目にするであろう場所に立地しています。落ち着きのある玄関、その傍らには日本の三越の... クチコミを読む

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ザ オークラ プレステージ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング